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1.大き目の鍋でお湯を沸かします 2.沸かしている間に下ごしらえします。 2-1 たまご2個を割り入れ、牛乳50cc、塩・コショー少々をよく混ぜます。
2-2 これを湯煎ができる調理袋に入れて口を閉じます。
2-3 キャベツを切ってもやしといっしょに調理袋に入れて口を閉じます。 2-4 オクラ、ニンジンの薄切りは鍋に直接入れます。
3-1 オクラは早めに取り出します。 このオクラは屋上でよく育ちすぎていたので心持長めの時間を湯煎しました。 3-2 次に人参の薄切りを取り出します。 3-3 キャベツがしんなりしたら取り出します。 3-4 最後に玉子を取り出します。 お湯が沸騰してから10分以内で出来上がります。
おかずが鍋一つで出来上がります。 オクラともやし・きゃべつに米麹ドレッシングをかけてミニトマトを添えて出来上がり。 玉子は半分に切って半分をお皿に盛りつけます。オクラ、ニンジン、キャベツ・もやし ともに半量を盛りつけます。残り半分は次の食事用です。 湯煎をしている間に味噌汁を作りました。
筑前にも材料と調味料を一緒に調理袋に入れて、煮魚も、肉料理も同じように作れます。
湯煎ができる調理袋 アイラップ 耐熱温度は120℃です。 http://iroiro7.com/iroiro7.com/?p=1535
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