1,314万kW/1,800万kW (04/19 22:10)
73%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://www.sns.ochatt.jp/blog/blog.php?key=1199462
2018年05月27日(日) 
「素材力だし だしパック」を手に入れました。出汁を出して捨てるだけでなく、中身を全て食べることができるっていうのも惹かれました。味噌汁は出汁を取って捨てないと…だけど、炊き込みご飯の下味だと全部食べれるし!体にも良さそう(≧∇≦)b
あ、一緒に頂いたわかめ。美味しかった。わかめだけでももっとたべたいなぁ!
閲覧数1,173 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2018/05/27 22:01
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/05/31 22:17
    MIYUさん
    うちのお味噌汁。煮干しをぶぃーんとミルで挽いて入れています。食べるおだしです。おいしいです。味噌汁は昆布やカツオより煮干しだしが似合うと思っています。味噌も濾さないで食べちゃいます。貧乏性なんで。(笑)
    次項有
  • 2018/06/10 13:01
    鉛筆あしゅさん
    煮干しをミルで挽いてですか、素材の無駄(?)が無くて、節約にもよさそうですね!他はカツオとかも挽くと口に残らなくて良いですよね?
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
あしゅさん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み