1,350万kW/1,670万kW (10/13 08:35)
80%
【閉鎖】お茶っ人操作方法に関するご質問の「携帯からのログイン」
「携帯からのログイン」の書込一覧です。
携帯からのログイン
【閲覧数】1,094
2007年05月03日 14:28
今頃と思われるかもしれませんが、教えてください。
携帯電話からの簡単ログインがわかりません。(でした)(「簡単ログインとは?」が文字化けして読めません。)
最初はログインできなかったのですがいろいろやっているうちにアクセスするだけで自動的にログインされるようになってしまいログイン画面が表示されなくなりました。
特に不都合はないのですがこれで問題ないのでしょうか。

書き込み数は5件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 携帯からのログイン
【返信元】 携帯からのログイン
2007年05月03日 23:45
ろくさん、有難うございます。
実は何時もログアウトを押してました。
それで立ち上げる時いちいちアドレスとパスワード入れてました。
あまり携帯は使わないので深く考えていませんでした。
パソコンと同じなんですね。
パソコンは右上の「ばつ」で閉じないでログアウトすると、再度立ち上げるごとにログインしない自分の画面になりませんものね。
2007年05月03日 23:36
ろくさんありがとうございました。
簡単ログインできるようになりました。
じつは家にはブロードバンドがきていないのでパソコンが使えなかったんですがよく考えたら携帯電話という手があったんですよね。
てなわけで、ただいま携帯にて奮戦中です。
2007年05月03日 23:00
POPさん、どもども。(^_^)

POPさんの文章内で、
「アクセスするだけで自動的にログインされるようになってしまい」
とありますので、簡単ログインが既に出来ているかなと思いました。

「簡単ログイン」は、
登録してある、「メールアドレス」と「パスワード」を入力した後、
いったん「通常ログイン」を押して、まずログインしてから、「簡単ログイン設定」を押して、携帯電話個別情報をお茶っ人へ送ってから、使用できるようになります。

これによって、次回から、お茶っ人URLにアクセス後、「簡単ログイン」を押すだけで、メールアドレスやパスワードを入れることなく、ログインできることになります。
2007年05月03日 22:48
ろくさんありがとうございます。
簡単ログインはどうしたらよいのでしょうか?
ちなみに携帯のメールアドレスは登録済みです。
通常ログインは正常にできますがいちいちアドレスとパスワードを入力するのが面倒なもんで…
2007年05月03日 22:17
POPさん、こんばんわ。
携帯で簡単ログインを使っています。
私自身、まだ完全にはわかっていないのですが。

まず、ケータイでログインしたあと、自分のトップ画面の最下部にある「ログアウト」を押して、ログアウトしたあと、再度、お茶っ人URLにアクセスすると、必ず、簡単ログイン、通常ログインのボタンがあるログイン画面が表示されますね。

いったん、ログインしたあと、ログアウトせず画面を閉じてしまう(待ち受け画面にする)と、次回、お茶っ人URLにアクセスしたときには、ログイン画面が表示されず、自分のトップ画面が直接表示されます。

ひとつわからないのは、ログアウトしていないのに、ログイン画面が表示されるときがあります。
長時間アクセスがあいてしまうと、自動的にログアウトしてしまうのかな?

ま、あまり不具合を感じていないので、このまま使っています。