書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 【追記あり】コミュニティ作成方法まとめてみました
【返信元】 【追記あり】コミュニティ作成方法まとめてみました
2007年05月23日 16:02
|
のらさん、ありがとうございます。(^o^)/
ろくの書いたのは、あくまでも操作説明なんで、運用面での注意事項を書かなあかんなぁって思ってたところでした。 以心伝心、感謝感激です! |
【返信元】 【追記あり】コミュニティ作成方法まとめてみました
2007年05月23日 15:46
|
イアンさん。
初めてコミュを作られるのですか? ちょっとした事なのですが、 参加条件で「承認が必要」にチェックを入れると 管理人の認証がないとコミュに参加できません。 これは一長一短で、本当に興味がある人だけ参加してほしい・・とか、仲間内だけでのコミュにしたい と言う場合は良いと思いますが、沢山参加をして欲しい場合「管理人の承認が必要」となっているだけで 参加をあきらめる人が多いのが実情です。 参加を希望して ダメって言われたらどうしよう・・と考えちゃいますからね。(笑) どういうコミュなのかによって ここは選択が変わると思います。 それと、公開範囲を「一般に公開(インターネットに公開)」にすると、そのままですが ネット上に公開されるみたいです。 どうしても 「一般に公開」にしたい場合は、コミュの本文に その旨を書いて 個人情報カキコミの注意を促した方が良いかもしれません。 先日 グーグルで「お茶っ人 コミュ」などで検索すると 自分が書いたコメントが出てきてビックリしました。(笑) お茶っ人メンバー以外にも見えるのなら 変な事は書けないなぁ・・・と思いました。(笑) あまり参考にならないですよね?すいません。 |
2007年05月23日 07:06
|
ろくさん
ありがとう |
2007年05月23日 00:43
|
確認したつもりですが、間違いがあったら、ご指摘くださいね。(^_^)
|
◀▶ |