書き込み数は5件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: がんがんについて
【返信元】 がんがんについて
2007年02月28日 16:44
|
☆ちゃあちゃんさん
おつかれさまでした。 送信済みのメールの画像は、お相手の方のもとには届いていますので、削除されるのはご自身の送信済みメール確認画面の画像だけとなります。 このご質問へのおこたえが締めくくりの仕事となりそうです。 こちらこそ、ごていねいにありがとうございました。 これからも『お茶っ人』で「ともだち」づくりなど、めいいっぱい楽しんでくださいね。 |
2007年02月28日 15:51
|
ジョーデンさん、有難うございました。
かなり時間がかかりましたが、うまくいきました。 送信メールにも画像があったのですが、これはどうなっているのでしょね?。 ジョーデンさんが今日、最後の日だと知り、教えて頂くことが出来てラッキーでした。 これまで「お茶っ人」有難うございました。この場を借りて、御礼を言わせて頂きたいと思います。そして、これからも「お茶っ人」の仲間、どうぞよろしく!! |
2007年02月28日 14:25
|
ジョーデンさん 、ありがとうございます。
|
2007年02月28日 11:44
|
有難うございます。
一度試してみます。 |
2007年02月28日 11:09
|
日記などを作成されるたびに、同じ画像を「参照」「貼付」ではりつけられたということですね。
この作業で『お茶っ人』に保存された画像などのファイルには、フォトアルバム[00000]という個別の数字がつけられます。 「がんがん」の中にある特定の画像を削除してしまうと、関連付けられた画像は表示されなくなってしまうんです。 どうしてもひとつにまとめられたいということでしたら、かなり手間はかかってしまいますが、次の方法をとってください。 1.同じ画像を使った日記などで画像の上にカーソルを置くと前述の数列が表示されますから、まずその番号を控えておきます。 2.同じ画像の中で生かしておくファイルの番号を控えます。 3.「がんがん」の削除機能で「2.」で生かしたものをのぞいた、だぶっている不要な画像を削除します。 4.「1.」の作業をした日記などの編集画面を開き、カッコでくくられた数列を削除してから「2.」で残しておいた画像を「がんがん」からはりつけます。 一括処理ができないため少々手間のかかる手順を踏むことになりますが、こうすることで「がんがん」の中のだぶった画像を整理することができ、これまで使われた日記にも画像が残せることになります。 |
◀▶ |