書き込み数は16件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 顔写真について
【返信元】 顔写真について
2007年03月14日 18:10
|
スミレさん
この動いてる「絵文字」は「写真」なんで、テキスト(文字)とはコピーの仕方が少し違います。 絵文字をクリック・ドラッグしてデスクトップで放すとそこに(今回の場合は[.gif]って)アイコンができます。そこを開くとコピーされたのがいてます。 他にもコピーの仕方がありますが、説明が簡単なのでこれを紹介しました。 |
2007年03月14日 15:05
|
ビーロッドさん
色々の資料有難うございました。 今日は教えて頂いたサイト開いてません。 時間的にゆっくり出来たときにためします。 絵文字・・・みんな動いている! コピーの仕方わかりません。 |
2007年03月12日 17:43
|
スミレさん・・
小さい文字にするには、以下を参照してください。 京都山城地域SNS ご利用ガイド(以下URL) http://www.sns.ochatt.jp/modules/guide/guide.htm#6 ![]() ここにテキスト入力部分について、装飾や作表の仕方が出ています。 動く絵文字はwebのどこかのHPからコピーされてるか自分で作られてるか、どちらかです。アニメ(動く絵文字)を作るのはチョッと経験とソフトがいります。 netで「簡単アニメ」で検索をかけたら、作り方を紹介しているサイトが出てきます。興味がおありでしたら探索してみてください。 絵文字や小さい文字にするのを知らなくても、誰も無能とは思わんでしょう←こんなんコピーしてなんぼでも使っておくれやす、 私もよそからのコピーです。 |
2007年03月12日 16:12
|
ビーロッドさん
パソコン毎日見ないのでコメント遅れます。 あしからず。 可愛くないので・・・おかしい日本語の使い方はどしどし改革してください。 美しい日本になるために・・・・ このコミュニテイは「お茶っ人操作方法に関する質問」ですので、パソコン操作に関する質問は違法でしょか?。 ビーロッドさん達絵文字を使用されていると、やれる範囲でエンジョイしますと言っても知りたいです。 これはどこで教えてくださいますか?。小さい文字にするのも・・・ 「無能が次々ばれる」これで失礼します。 |
2007年03月10日 22:18
|
スミレちゃんさんって日本語的に可笑しいですね・・
だから今後はスミレちゃんでいいかなぁ?^^(急に可愛くなりすぎやね^^;) >でもやれる範囲でエンジョイしてます。 とてつもない事をしようと思わない限りはそれでいいんじゃないですか。あたしも知識なんて虫食いもいいとこです、そんなんも知らんの~ってのがいっぱいありますよ^^;男50ん歳これからじゃ~ゴホゴホ・・咳き込んでる^^ |
2007年03月10日 15:30
|
ビーロッドさん
1年経ったら「かかってきなさい」なんてとてもとても駄目です。 ゴクゴク一部の知識と雨だれ式キーボードで打つもので、もうあと少しというところでパッと画面アヲイロ、頭真っ白。 でもやれる範囲でエンジョイしてます。 |
2007年03月09日 12:24
|
程度の差は少しはあると思いますが、殆どの方はそんなに変わらないレベルだと思いますよ。一部凄い方がいらっしゃるのも事実ですが・・
まぁ分からないことや困った時は書き込みをされたら、何方が「は~い」って手をあげて教えてくださいますから、それを活用されたらいいと思います。 一年経ったら「かかってきなさい」状態になってたりしてね^^ |
2007年03月09日 10:19
|
ビーロッドさん スミレです
お茶っ人操作その前のパソコンの操作もゴクゴク入り口でモタモタしている情けない有様でお茶っ人楽しんでいます。 教えて頂きたいこと一杯、わかったらまるで魔法みたい「開け!ゴマ」マウスクリックしたらいいのにとんでもないところ表示あたふたです。 |
2007年03月07日 14:23
|
↑デジタルはチョイチョイ理解できないことがありますなぁ、完璧やと思うと肩透かしをくらうし・・そうかと思えば次の瞬間なにもしなくても直るときがあるし・・ね
|
2007年03月07日 13:46
|
スミレです
ビーロッドさん ほんとエガッタ、エガッタです。 漫画のせりふに「忘れる事はいいことだ!」ありましたが、回数増えるとそっぽ向かれるかも?。気をつけます。 ○○に入れる任意の文字考え中です。 |
2007年03月06日 13:19
|
スミレちゃんさん、確認しましたよ、しっかり変わってましたね。
エガッタエガッタ^^ >すぐ忘れるけど・・・ 誰しもそうです、今朝も友人に○○コピーで聞きまくってたところです^^;(○○は任意の文字をいれて読んでください。^^) 何度も顔を変えられたらそのうち覚えますわ^^ |
2007年03月06日 11:31
|
しゅんさん有難うございました。
今推進課に居てご指導頂きイメージチェンジできました。ルンルンです。 何をやるにもお世話になるばかりですみません。 顔写真一つ取り入れるにも色々問題あることもおしえてくださいました。 ビーロッドさん、顔写真できました。又一つ覚えました。すぐ忘れるけど・・・ 有難うございました。 |
2007年03月03日 11:14
|
スミレです。
ビーロッドさん、宇治のキリギリスさん、しゅんさんアドバイス下さいまして有難うございました。 おこしやすに入れて頂いたお礼のメールにも「顔写真」の事書きましたが、その後でここにコメント書きましたので悪しからず。 しゅんさんが教えてくださいました事、問い合わせします。 色々皆様有難うございました。 |
2007年03月03日 00:49
|
しゅんです。
登場が遅れてすみません。 すみれちゃんさんの質問ですが、 まず、市民パソコンですが、 各公共施設に設置してある、 インターネット利用用の自由に使っていただけるパソコンのことです。 ただ、市民パソコンはセキュリティ上の関係から、 パソコンのみが利用可能となっています。 プリンターやスキャナ、USBメモリーも接続不可能です。 ということで、スミレちゃんさんの質問ですが、 市民パソコンでは無理です。 ただ、産業振興センターIT支援ルームのパソコン環境だけは、 もっと自由が利きますので、 予約が必要ですが火曜日は、 相談員がいますので、そこでなら可能です。 |
2007年03月03日 00:32
|
ビーロッドさんの質問、同感です。
[おこしやす]入会記念に、推理遊びをしますと。スミレさんの日記を読むと、“顔写真本・・”は「顔写真(アイコン)に、本に載ってる写真を使いたい」と言う時の書き方の様ですね。現在の水蓮はデジカメのようですから、デジカメで本の写真を撮れば、同じように持って来れますよ。 市民パソコンはコミセンやユメリアなんかに置いてある、利用フリーのパソコンですかね。 推理の当たり外れも含めて教えて下さいね。 |
2007年03月02日 23:37
|
こんにちは・・
しばらく様子を見ていたのですが、どなたからも返事が無いですね。 私が無知だけかもしれませんが、 質問されてる中身が今ひとつ理解できていないのでは・・と思っています。 私の疑問は以下です >顔写真本・・ どこかにそんなのがあるのですか? >市民パソコン・・ これまた意味がわからないのです・・ どこか知らないところに「顔写真本と市民パソコン」があるんでしょうか?う~ん、よ~わからん^^; スミレちゃんさん、いま少し分かりやすく説明していただけませんでしょうか? |
◀▶ |