書き込み数は15件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: コメント欄に文字が入らない
【返信元】 コメント欄に文字が入らない
2007年04月08日 11:08
|
一連のコメントを読ませて頂いて、確かにろくさんがおっしゃるようにバックグランドでウイルスソフトが働いていると遅いようです。
最近は文字が二度入ることはなくなりました。何もしていないのに・・・ しばらく様子見します。 |
2007年04月08日 00:58
|
内職ママさん、それでは一度アップデートしているときにおきているのでは、
そんな目見てもらえますか。 そして、そうかどうか確認したいと思うのですが。 理屈でいうと、 Yahooの文字入力もお茶っ人の文字入力の、 同じなので、そこでちがうというのが変なんですが・・・ たまたま、お茶っ人を動かしている時に、 アップデートしていたとか、 そんなことなら納得なんですが。 |
2007年04月07日 18:51
|
確かにろくさんが言われてるように・・・
バックグランドでウイルスソフトが働いていると遅いようです。 内職ママは、ノートンです。 最近再三アップデートしてるようです。 |
2007年03月30日 22:29
|
現在、複数のパソコンを使っております。
ほぼ、同じ使用感です。 ウイルスバスターなどのウイルス対策ソフトのアップデートが起動した場合は、変換が遅れることがあります。 また、週に1回のウイルス対策ソフトが、バックグラウンドで定期検索を始めた場合も、長時間、変換が遅くなることはあります。 検索を停止させることによって、変換操作は快適に戻ります。 >いつも変換にどの程度時間かかりますか。 文字入力をして、変換キーを押してから、変換候補が表示されるまでの時間は、一瞬で表示されます。 >わかればでいいですが、変換システムは、IMEですかATOKですか。 IMEです。 >IEのバージョンは何ですか。 バージョン6です。 >ワードを使って遅いと感じられますか、 遅いと感じたことはありません。 >yahooでの検索に漢字を入力したときに遅いと感じられますか、 遅いと感じたことはありません。 >お茶っ人の日記を書くときに遅いとかんじられますか、 特段、お茶っ人の画面で遅いと感じたことはありません。 但し、1度だけ、入力が二重に変換された経験があります。 |
2007年03月30日 08:54
|
>いつも変換にどの程度時間かかりますか。
お茶っ人では遅い時とそうでもない時があります。 >わかればでいいですが、変換システムは、IMEですかATOKですか。 IMEです。 >IEのバージョンは何ですか。 バージョン7です。 >ワードを使って遅いと感じられますか、 感じません。直ぐに変換されます。 >yahooでの検索に漢字を入力したときに遅いと感じられますか、 yahooはあまり使っていませんがGoogleでは感じません。 >お茶っ人の日記を書くときに遅いとかんじられますか、 日や時間帯によってちょっと遅いナァというタイミングのずれを感じることかあります。変換した文字が2つ同じものが出たりしますが、ここ暫くはありません。 |
2007年03月30日 02:22
|
内職ママがわかる範囲の回答
>いつも変換にどの程度時間かかりますか。 お茶っ人でないところでは直ぐに変換されてました。 >わかればでいいですが、変換システムは、IMEですかATOKですか。 この意味わかりません。 >IEのバージョンは何ですか。 バージョン6です。 >ワードを使って遅いと感じられますか、 感じません。直ぐに変換されます。 >yahooでの検索に漢字を入力したときに遅いと感じられますか、 大丈夫です。直ぐに変換されます。 >お茶っ人の日記を書くときに遅いとかんじられますか、 1時すごく変だと感じたことがありましたが最近直った気がします。 ただ、少し変だと感じるときは。変換した文字が2つ同じものが出たりします。 こんなところです。 |
2007年03月27日 10:13
|
CONTAXさん
すみません、次のコメントが入っているのに気がつきませんでした。 http://www.sns.ochatt.jp/modules/topic/topic_view.p…pcd=101189 ![]() についての対応は終わっています。 今回のCONTAXさんのケースは、文字変換時ということですから、 以前の反応の遅さとは根本的に異なると思われます。 >どうやら以前から問題になっている反応が遅いのが原因のようです。 というコメントで、IE7の以前からの問題と思い、 お茶っ人の問題でないと思ってしまいました。 それで、内職ママさんのコメントも入りましたので、 仕切りなおしでいきたいのですが、 まず、変換時に文字かえってくるのが遅いというのは、 基本的にはお茶っ人の問題ではないとは思うのですが・・・ 変換のプログラムはPCを使っていて、あちらこちらで使われております。 ここで皆さんの状況をお聞かせください。 いつも変換にどの程度時間かかりますか。 わかればでいいですが、変換システムは、IMEですかATOKですか。 IEのバージョンは何ですか。 ワードを使って遅いと感じられますか、 yahooでの検索に漢字を入力したときに遅いと感じられますか、 お茶っ人の日記を書くときに遅いとかんじられますか、 さて、わたしですが、 >いつも変換にどの程度時間かかりますか。 すぐに変換されます。 >わかればでいいですが、変換システムは、IMEですかATOKですか。 IMEです。 >IEのバージョンは何ですか。 バージョン6です。 >ワードを使って遅いと感じられますか、 感じません。 >yahooでの検索に漢字を入力したときに遅いと感じられますか、 感じません。 >お茶っ人の日記を書くときに遅いとかんじられますか、 感じません。 以上です。 よろしくお願いします。 |
2007年03月26日 14:20
|
☆CONTAXさん・しゅんさん
変換が遅いのは確かのように思います。 他の方にも其の現象がある。内職ママのPCでも変換の遅さは感じられます。 と言う事は、個人のPCではないように感じます。 又変換の文字が2つ現れることも実感していますよ。 ウイルスのせいかと3日に1度ウイルスチェックをかけて見ましたが・・・ ウイルスでは無いようです。 お茶っ人への書き込みに少々おっくうになっています。 お茶っ人のセキュリティは、怖がる必要は無いのですよね? IE7についてもアップデートのお知らせメールが入りますが??? やはりまだ色々と問題が起きるというのも聞いています。 アップデートをするべきか迷っているところです。 |
2007年03月16日 23:51
|
しゅんさん、
問題とは以前の遅いと言うのが未だに解決していないように思っているのですが・・・改善済みなんでしょうか。私のパソコンがおかしいのかナァ。 http://www.sns.ochatt.jp/modules/topic/topic_view.p…pcd=101189 ![]() |
2007年03月16日 22:29
|
へえっーそんな問題があるのですか。
それは、IE7での問題ですか。 |
2007年03月16日 15:19
|
しゅんさん、
リトライして原因が分かったように思います。 今朝も入力が出来なかったのですが、そのままにしていると2分近くたってから文字か現れました。変換を押すとまた変化がないのでそのままじ~っと待っていると2分ほどして変換できました。 どうやら以前から問題になっている反応が遅いのが原因のようです。 |
2007年03月14日 10:57
|
今、私、別のトピックにコメントしたときに、
「入力される場合」といれて、「登録」ボタン押したら 「入力されるされる場合」と表示されました。 変換したときは、1つだけしか変換されてなかったように思うのですが。 |
2007年03月14日 10:28
|
うーん、ごめんなさい。いい返事ができません。
IE7とお茶っ人の相性でしょうか。 相性不具合的なことを、以前、さんちんさんがコメントされていたのを見ました。 ちょと探してみたのですが、見つけられませんでした。 |
2007年03月14日 10:03
|
しゅんさん、
カーソルはちゃんと移動しているのですが、キーボードを叩いても文字が打てないのです。 IE7でタブが複数開きますのでそのままmixiに切り替えて試すとちゃんと打てます。 お茶っ人に戻ると打てなくなります。どうして??? |
2007年03月14日 08:46
|
んっつー、どういうことなのか???
入力エリアには、カーソル移動はしてるのでしょうか? 文字変換については、文字変換プログラムが受け持つので、 IMEやATOKと呼ばれているやつですが、 これもんっーですね。 誰かこんなこと経験された方おられますか・・・・ |
◀▶ |