1,468万kW/1,861万kW (09/28 20:10)
78%
宇治市民絵画苑の「今週の画廊巡り」
「今週の画廊巡り」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
今週の画廊巡り
【閲覧数】546
2009年04月02日 02:25
 暖かくなり、予定も無かったので、久しぶりの画廊巡り。
 まず岡崎の京都市美術館に行き、画廊情報誌を入手。し美術館は明日からの展示となりミルコとが出来なかった。南画院が始まるらしい。
 岡崎付近のお気に入りの画廊“青い風”では書道。表に展示の“山”が気に入ったので中に入った。書は読めなくても造形として見てると飽きない。でも作者(女性)とその知人のお喋りを聴いてると少し興ざめ。技巧に惹かれて見てるわけなんで、その辺りの情報がインプットされると素直にミルコとが出来ない。
 もう一つのお気に入り“アートスペース東山”は二紀の近藤慧子個展。この人の絵は好きで勇躍して見に行きました。いつもの近藤ワールドでしたが、少しぱさついた感じ、気のせいか。でもこれまで無かった水彩・色鉛筆の作品が並び楽しい。直ぐにでも童話絵本になりそう。二紀はそういう方が多いですね。

画廊案内を見てて文芸会館の自由美術展、新しく出来た中央信金美術館(府庁横)を見に行こうと思っていたら、知人が参加の島津OB展(吉象堂)が有るのを見つけそちらへ。
 これは、作品は素人のものだけど30年来の絵画仲間、会場にはその方もおられて、楽しく昔話。直接絵画に触れるのでなくても、絵を楽しむ一つの側面ですかね。中信は良い作品が出てるみたいだからまた別の機会に。

地図は近藤慧子個展の“アートスペース東山”

返信書き込みはありません。