書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 本日、見仏日より
【返信元】 本日、見仏日より
2012年04月11日 10:44
|
この日は平日のせいか見られたのは半世紀前のお嬢さん達。私も半世紀前の坊ちゃんになっているんだけどそっちは気がつかない。
スケッチブックは鞄には入ってるんだけど、時間の都合(?たっぷりあった)でカメラのみ。今のカメラは何でも入ってくる、ゴミ・汚れ・傍らの醜悪なオブジェ、後で見ても何を撮りたかったか思い出せないことが多い。自分の感じたもの好きなものだけを描くというのは贅沢な作業だったなと今更のように。 昔、旅行の半ばでカメラが壊れ、後は時間に追われながらだけど必死にスケッチブックへ。旅程の記録にはならないけど、どの絵をみてもその場で感じたこと(感激・感動と言いたいけどそれほどの絵ではないし)はぱーっと広がってきます。せっかく絵のサークルに入っているのにもったいないと反省。エゴコロさん頼みます。 |
Re: 本日、見仏日より
【返信元】 本日、見仏日より
2012年04月10日 11:01
|
近頃は古寺や仏像巡りをする人が多くなったようですね。
若かったころ絵の師匠と大和のお寺を描きに何度か行ったことがあります。 そのうちに、といういつものフレーズが付くのですが私もスケッチブックと 朱印帖を持って京都も大和も巡ってもみようと思います。 |
◀▶ |