書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 展覧会のお知らせ
【返信元】 展覧会のお知らせ
2012年05月17日 16:12
|
見にきていただきありがとうございました。
宇治からの巡業作品が2点と新作2点、新作については前作と比べ多少なり変化を心がけて描くようにしてますが、いつも直前まで結果が解らないので困りものです。 カラーは14日の早朝完成(終了?)しました。 キリギリスさんのコメントはかなり創作ですね。 特に娘は私の駄洒落なんか馬鹿にしてますのでありえないですよ。 金山平造展(神戸)行きたかったのですが20日までなので残念です。 |
Re: 展覧会のお知らせ
【返信元】 展覧会のお知らせ
2012年05月16日 22:32
|
今日、お邪魔してきました。エゴコロさんの新シリーズ(勝手に済みません)バーミリオンバージョンが並んでいました。少し小さい花は“セザンヌの塗り残し”風で感じが良かったです。
エゴコロ夫人が当番をされてて、「主人は仕事を熱心にやってくれてるので、代わりの当番くらい当然です。」と仰ってました。さらに「もっとゆっくり、じっくり描かせてあげられると良いんですが。」とも。水彩夢広場の時、お嬢さんが「お父さんは夜テレビの前でゴロゴロしている。アトリエへ行って絵を描いたら?と優しく言ってあげても、生返事をするだけでまたゴロゴロ。エゴコロで無くエゴロゴロだ。」と言っておられたのをなぜか思い出しました(少し創作あり)。 |
◀▶ |