1,367万kW/1,897万kW (09/27 20:45)
72%
みんなの水彩夢広場:閉鎖しましたの「面白かった水彩個展」
「面白かった水彩個展」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
面白かった水彩個展
【閲覧数】510
2008年04月24日 01:59
 水彩夢広場、盛況、良かったですね。
 来年に備えてというか面白かった水彩展示を寺町で見かけたので紹介します。今週一杯なんで、ついでが有ればどうぞ。

●カト/西田勝美水彩画展
 同姓同名の知ってる方かと思い入ってみました。当然違っていたのですが作品が不思議で。
 年配の方で、すごく上手というのではない、色もそんなにきれいなわけではない。しかし無駄なモノがなくて、いるモノだけが描かれている。だけどもぶっきらぼうでなくて、暖かい。構図もさりげないけど嬉しい気持ち。
 他の方にも感想を聞いてみたくて紹介させて貰いました。

●ヒルゲート/≪風景≫橋本幸志・橋本真弓
 宇治ではお馴染みの先生ですが。真弓さんは淡い透明水彩、きっちり白抜きなどをされ、きれいです。参考になるかも。
 幸志先生は抽象をよくされてて具象はあまり見たことがなかったのですが、今回は多数の風景を出品されています。sものすごく達者な方ですが、現場でのストレートな風景スケッチと、それらをひねって再構成された油絵(?、アクリル?、ガッシュ)と2種類出ています。どちらも土手も参考になるのでは。

返信書き込みはありません。