書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: アルハンブラの思い出
【返信元】 アルハンブラの思い出
2007年02月01日 12:14
|
“うちの奥さん”いかがですか。コメントが出たのは良くなられたと思うことに。
なじまないというのとはちょっと違うような。子供は矢張りそういう時期を今も通過してると思うんです。でもそれを見てる大人や作り手がすれてしまって、見ようとしない、創ろうとしないのでは。 子供の社会的な成功には意識過剰になる、今子供が考えてる。求めてることに対しては、沢山(物質を)与えているから大丈夫という作家宇あるいは過信・手抜きががあるような気がします。 「けがれなき悪戯」、題名ははっきり記憶が有りますが例によって中身が思い出せない。調べたらなかなか出ないんですね。同名のアニメがぶつかってるせいみたい。 サイバー放送局アメーバ何とかにあたっ端ですが、泣ける映画BEST3のアンケート結果、なんと 1位 「けがれなき悪戯」 1位 「禁じられた遊び」 3位 「屋根の上のバイオリン弾き」 若者向きのサイトかと思うんですが。どんな人が投票したのやら。嬉しい感じもしました。 |
Re: アルハンブラの思い出
【返信元】 アルハンブラの思い出
2007年02月01日 10:34
|
お久しぶりです
私は「けがれなき悪戯」が好きです たしか、スペインのお話だったのでは? マルセリーノ あのような映画はもう現代の日本人には なじまないのでしょうか |
◀▶ |