書き込み数は6件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: おみくじ、どうでした?
【返信元】 おみくじ、どうでした?
2007年01月05日 21:31
|
はじめまして~お邪魔します。
今年も地元の小さい神社でおみくじ引いたんですが なんと大吉!(昨年は凶!) 一緒に引いた家族もほぼ全員大吉。ほんまかいな… しかしながら私の大吉は、 「人のため 善かれと思い 為す業の おもわぬあだとなることもあり」 だそうです…。 嬉しかったのは学業の「他人の事を気にせずあくまでマイペースでやること」。 学業ではないけど生き方がマイペースすぎてどうかと思っていた矢先だったので、ホッとしました。 |
2007年01月05日 12:14
|
お茶の子茶っピーさん 書き込みありがとうございます。
そうですか~、長年、努力しろ~のメッセージから抜け出られたのですね。 それに引き換え、わたしは、まだまだ・・・ 「先のよしあしも今の努力、精進で決まる」って言われて久しいです。 後にくる○星のためって、今年の八白土星運もそうなっています(^^; さんちんさん 末吉、小吉くらいが丁度いいとよく言いますよね。 しかし、一番重要な??(笑)願いが・・・・でしたか(^^) 今年はお茶っ人で、フィーリングの合う人にめぼしをつけて、来年!!って(^^) いい年になるといいですね。 青空さん、も小吉で、控えめで先があえってよろしい(^^) まさに小さな“吉”が生まれた昨年、育てるのは今年ですかね(^^) |
2007年01月04日 23:50
|
まあねっとさん
トピック「おみくじ、どうでした?」をつくってくださって、ありがとうございま~す。まあねっとさんらしい、タイトルですね。 わたしも初詣で、おみくじひいてきましたよ。 「小吉」でしたぁ~。 |
2007年01月03日 21:29
|
おみくじ…地元の天神様にいったんですが「末吉」でした。
しかも、期待の「恋愛」は「あきらめなさい」としっかり書かれ どないせぇ~っちゅうんじゃ~!また今年も一人モンかいぃ~! と、思わず神社で騒いだのでした。 |
2007年01月02日 22:48
|
京都の正月を知りたくて参加させていただきました。よろしくお願いします。
私毎年明治神宮です。今年は原宿表参道ヒルズがあるせいか若い人がおおございました。元気なお正月でようございます。 おみくじは今年のは嬉しくて長年の労苦が報われた気がしました。(笑) 明治天皇御製「さまざまのうきふしをへて呉竹の余に優れたる人とこそなれ」 これまで三回も引いたのは昭憲皇太后のお歌「磨かずば玉の光も出でざらん・・」という、ひたすら努力不足を感じさせるものでしたが、今回の「さまざまなうきふしをへて」のことばになんだかほっとさせられました。 年のせいかもしれません。 |
2007年01月01日 23:49
|
石清水八幡宮のおみくじ、よく当たる。
去年は 小吉の安定運 “吾に神護(じんご)あり” と書かれていて、 おお、神様が見ていてくれるんだ~と持ち帰り、机の横に貼っています。 今年は・・・? 凶の上昇運・・・・ なんと、小吉の安定~だったはずが、若干ずつ下がっていたようだ。 でも!!凶でもいいじゃん、上昇運だぁ。 この前のめり精神でことしもいくぞ! ん?書かれていた言葉は・・・なんと、 “吾に神護(じんご)あり”(笑) そう大きな助けはしてくれないみたいだけど、神様は引き続き 見ていてくださるようだ。(笑) 感謝! |
◀▶ |