1,077万kW/1,725万kW (09/28 04:05)
62%
POPさんのパソコン質問箱の「POPさんのゲームセンター」
「POPさんのゲームセンター」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
POPさんのゲームセンター
【閲覧数】475
2007年07月19日 17:58
仕事に疲れたり、お茶っ人をしながら気分転換にゲームはいかがですか?
誰でも知っている?昔懐かしいゲームを集めてみました。
すべて著作権フリーでエクセルで動きます。(ので当然エクセルが必要)
がんがんにはMIDファイルがアップできないので音がしないためちょっとさびしいけど息抜きにどうぞ!
がんがんのファイルをクリックした後マクロを有効にしてお楽しみください。うまくいかない場合はエクセルの画面から ツール→マクロ→セキュリティレベルを中に設定してみてください。

ご存知パッ○マンです。ENTERキーでゲームスタート。あとはカーソルキーで操作します。モンスターにつかまらないようがんばりましょう!

こちらはテ○リス。STARTをクリックすると始まります。OPTIONシートで難易度の変更ができます。

蝿?みたいな敵をやっつけるシューティングゲーム、ギャラ○シアンです。こちらもSTARTボタンをクリックして戦闘開始!!

返信書き込みはありません。