書き込み数は7件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: googleマップをコピーしたい
【返信元】 googleマップをコピーしたい
2007年02月18日 11:19
|
ありがとうございます。
普通に使ってるときに、急に使えなくなったりすると自分がどう操作してたのか、覚えてないのですが、16日の夜は閉じようとしてたと思うのですが、 画面が真っ暗で、砂時計だけが、出ておりどうにもならないので 強制終了しました、17日もそのままでしたが、今日は使えます。 ・update.exeはエラーが発生し、閉じられる必要がありました これが出てました。パソコンにエラーが出ると疲れます。 又よろしくお願いします。 |
2007年02月17日 22:25
|
はじめまして。ビーグルさん。
kyoroと申します。 いろいろ、エラーメッセージがでてますねぇ。 もしよろしければ、どんな時にどんなメッセージが表示されたのかなどもう少し、教えていただけませんか? 例)インターネットを見ていたら、「問題が発生したため、Explorer.exe を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません」のメッセージが表示されたとか。 何かを開いたときに、とか。 もしくは、特定の作業にかかわらず、表示されるとか。 気づいた範囲で結構ですので、また教えてくださればと思います。 メッセージが表示される頻度にもよりますけど、そういうのがでると気になるもんですよねぇ。 |
2007年02月16日 20:10
|
初めて参加させてもらいます。
技術的な事より、誰に聞けばよいのかが、わからない事ばかりです。 去年買い換えたのです、以前のにはあまりなかったと思うのですが ・アップデートに成功しました ・システムは深刻なエラーから回復しました ・iexploro.exeを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません こうゆうのが、やたら出てくる気がするのですが、これはやっぱりおかしいのでしょうか。まったく初歩の段階ですが、教えてくださいお願いします。 |
2007年02月16日 08:52
|
あきこさんありがとうございました。
ワードでできるとは知りませんでした。 早速やってみます。 |
2007年02月16日 04:26
|
目的の場所の地図を表示させて
ファイル→名前をつけて保存でhtmlファイルとして保存できます。 また、ワードでA4横置きで上下左右の空白を最小限にして、地図を貼り付けることはできます。 編集→すべて選択→編集→コピー 貼り付けたい場所に編集→貼り付けで、 横に4枚づつのパーツが張り付くので、貼り付けてから並べ替えます。 きれいな地図を貼り付けることができます。 どうぞお試しください。 面倒なときは私もkyoroさんと同じ方法を用いています。 |
2007年02月15日 19:29
|
ありがとうございました。yahoo mapではコピーできるのに
google mapは無理なのですね。 |
2007年02月14日 13:57
|
回答が遅くなってすみません。
googleでは、地図などのwebページをコピーすることを禁止しています。 なので、「名前をつけて画像を保存」や、「コピー」など右クリックが使えないような仕様でWebが作成されていますね。 ただ、個人的に利用することを前提で、わたしが簡単にできそうな方法で思いつけるのは、「プリントスクリーン」を使うことぐらいでしょうか;キーボードにある、あんまり使わないあのキーです。 ほかに、裏技的な方法もあるのかもしれませんけど、残念ながら私にはわかりません;ごめんなさい。 プリントスクリーン、「ALT」キーと一緒に押すと、カレントウィンドウ(選択されている窓)のみがキャプチャされますので、それを、フォトエディターなどのレタッチソフト(画像加工)で、必要な部分だけをトリミングみたいな感じでどうですか? |
◀▶ |