書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: お奨めのデジカメは?
【返信元】 お奨めのデジカメは?
2007年02月26日 21:40
|
デジカメを購入するときは「どんな使い方をするのか」箇条書きにしてみると絞りやすいと思います。昨年、友人から同様の相談を受けたことがあり、その一部をコミュニティの「デジカメで遊ぼっ!!」に掲載しています。参考にしてみてください。
極論すると「スナップ写真程度でWeb使用が中心」なら「カメラ付携帯電話」の選択もあります。 |
Re: お奨めのデジカメは?
【返信元】 お奨めのデジカメは?
2007年02月26日 16:25
|
POPさん、こんにちは。kyoroです。
デジタルカメラの購入を検討されてるのですね。 うらやましいです; コンパクトデジタルカメラなら、コストパフォーマンスで考えるとやはり、カシオに軍配が上がると思います。あれだけの機能が搭載されていて、コンパクト・充電のもちでって考えるとよくがんばってるなぁと。 ただ、個人的に好きなメーカーを挙げるなら、やはり、CANON、OLYMPUS、FUJIあたりでしょうか。あと、人気は、CANONはもちろんですが、SONY、PANAも人気がありますね。 POPさん、きっとペットなどの撮影がおおいかもしれませんし、景色などのスナップメインということで、広角レンズ搭載で、手振れ補正(被写体ぶれ)、色味など総合的に考えて、「IXY DIGITAL 900 IS」あたりが、やっぱしいいのではないでしょうか? 「IXY DIGITAL 900 IS」では、被写体ぶれもカバーできるそうですよ。 ファインダーもちゃんとついてます。液晶の機能向上ということと、カメラのコンパクト化で、ファインダーのないカメラが増えていますけど、やっぱり日中のまぶしいときは、液晶では厳しいです; 色味も、各社個性がありますね。CANON、OLYMPUS、SONYさんはどちらかというと、鮮やかな発色になります。 コンパクトデジタルカメラというとこで、ニコンなど、有名どころをはずしてしまいましたし、防水機能なら、オリンパスやペンタックスなど、ほんとにたくさんあってまよいますねぇ; |
◀▶ |