書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 願いというか・・ 夢というか・・?
【返信元】 願いというか・・ 夢というか・・?
2007年02月22日 20:13
|
一つめは 完成した製品を商品として販売する、
二つめは 材料や半製品を製作ノウハウや活用企画とセットにして販売する、 三つめは 次の トピックに移ります、 |
Re: 願いというか・・ 夢というか・・?
【返信元】 願いというか・・ 夢というか・・?
2007年02月21日 19:21
|
商品といいますとまず完成品を思い浮かべますが、完成品だけが商品ではありません
「マグペット」もまた完成品のみを商品と考えているのではありません、 手作り体験、イベントなどでの活用を想定したもので、 「製作キット」または「製作材料」に工具の貸し出しや「製作方法」を付加したものも 商品にしたいと試みています、 このような商品をサポートするために 楽しいイベントの「企画や運営ノウハウ」も必要です、 まだ一歩を踏み出したばかりですが もしかして有望かな・・? と期待している企画を一つ紹介します、 仮称 プリクラ「マグペット」 完成品はこんな感じになり イベント会場にてデジカメで撮影、プリントアウトして 「マグペット」に仕上げます、サンプルでは花のイラストを組み合わせていますが 多種類用意しておいてお客さんに好んでもらえば楽しみも倍増かと・・ また そのイベントに縁のイラストを用意するのも良いと思います、 皆さん どうでしょうか・・・? |
◀▶ |