1,265万kW/1,897万kW (09/27 22:05)
66%
FOREVER FOLKの「お茶っ人庵ライブ報告」
「お茶っ人庵ライブ報告」の書込一覧です。
お茶っ人庵ライブ報告
【閲覧数】1,408
2007年05月06日 22:28
連休最終日。あいにくの雨でしたがお茶っ人庵でのソロライブ無事に終了しました。リクエストを頂いた皆さんありがとうございました。三十六峰さんのスーパーサポートと素敵なゲストの飛び入りありのライブの様子をご報告します。

13時の開演予定でしたが、雨にもかかわらず大勢の皆さんが来場いただいたので予定を15分早めてのスタート。らんらんちゃんの名司会でライブの幕開け。

1.木蘭の涙(スターダスト・レビュー)
「あいにくの雨ですが、盛り上げていきたいと思います。お送りする曲はあまり盛り上がらない曲が多いですが・・・。ボクが影響を受けたアーティストの一人(二人)のデビュー当時の曲です。」
2.夢から夢へ(チャゲ&飛鳥)
「今回のライブに向けてフォークコミュでリクエストを募りました。ここからはリクエストにお応えします。まずはスタンレーさんからのリクエスト。いつもはうつで演奏していますが、今日はソロバージョンで。」
3.加茂の流れに(かぐや姫)
「うさきょんさんからはさだまさしの曲のリクエスト。暗いですがとてもいい歌です。皆さんもお母さんを思い出して聞いてください。」
4.無縁坂(グレープ)
「次の曲はビーロッドさんからのリクエストですが、この曲は知りませんでした。お茶っ人で尋ねたとこと、持ってるよ!というメッセージが。この連休休みで特訓して間に合いました。」
5.北山杉(うめまつり)
「お待ちかねのスペシャルゲストサポーター、満月堂の三十六峰さんの登場。まずは懐かしいフォークソングを集めたスペシャルメドレーです。皆さんもご一緒に!」
6.お茶っ人庵ライブスペシャルフォークメドレー(戦争を知らない子供たち~今はもうだれも~花嫁~神田川~イムジン河~あの素晴らしい愛をもう一度~夢の中へ)
「今朝35分間で音あわせしました。なかなかでしょ!?次は満月堂さんがいつも演奏している曲。ボクも大好きでどうしても歌いたいので、半月板損傷バンドバージョンでお送りします。」
7.20歳のめぐり逢い(シグナル)
「三十六峰さんとのセッション最後の曲です。メインを三十六峰さんにお願いします。」
8.東京(マイペース)
「スペシャルゲストパート2は宇治ママさんのご紹介でこのご近所にお住まいの前川さんです。」
*前川さんははしだのりひこさんと中学・高校の同級生だそうです!
9.5月のバラ
10.ダイアナ
「前川さんありがとうございます。これでボクたち音もだちですね!」「オリジナル歌ってもいいですか?大学の時に鹿児島出身の友人とあるぺじおというデュオで活動していました。その当時のオリジナルです。」
11.悲しみにSlow Touch(あるぺじお)
「ボクがギターを始めるきっかけになった最初のアーティストの曲です。最近は渡鬼で中華料理を作っていますが・・・。」
12.部屋(岸田智史)
「こんな曲を中学の文化祭で歌っていたんですから、すごい中学生ですね。今思うと赤面です。」
「最後の曲です。今日は残念ながらおこしになられませんでしたが、青馬さんからのリクエストです。この時期にぴったりの曲です。」
13.5月の別れ(井上陽水)
アンコール
「三十六峰さん、ヘルプで~す!ぶっつけ本番。即興演奏です。」
1.22歳の別れ(風)
2.僕の胸でおやすみ(かぐや姫)
3.おもかげ色の空(かぐや姫)
「最後の最後に聴いて欲しい歌があります。仲間ってほんとうにいいな、ってそういう思いでこめて作った歌です。ありがとうの気持ちを込めて歌います。昔同じボランティアサークルでフルートを吹いてくれていたようこさんと偶然に今日会いました。急遽セッションをお願いします。」
4.ありがとう(ゆうさん)

1時間の予定が気がつけば2時間のライブになりました。皆さん長らくお付き合いいただきありがとうございました。またお会いしましょう!

書き込み数は6件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: お茶っ人庵ライブ報告
【返信元】 お茶っ人庵ライブ報告
2007年05月09日 09:06
ゆうさん 今日の楽南タイムスに記事載ってましたね。
私、下で草あそび担当やったんですぐには上がれなくて
夢から夢へ(チャゲ&飛鳥)を聞き逃してました。(T_T)
マンモス好きな曲やったのに。。。。
自分でも高校生のときライブで必ずやってました。
もう一人のメンバーとハモると最高にしっとりするんです。
今度、機会があったら一緒に歌わせてください(大胆発言)
2007年05月07日 20:40
昨日仲間入りしましたスマカ(smap大好き母さんⅡ改め)です。うつ健さんからお知らせいただいてたんですが,なにぶんシンマイなので、庵さんの場所がわからず参加出来ませんでした。日記を見ていたら
大好きな曲ばかり!またの機会
を楽しみに
待ちます。満月堂さん宇治田原ロビーコンサートヨロシクお願いします!
2007年05月07日 14:05
2007年05月07日 12:35
北山杉を聴いたときめっちゃ感動しました。ありがとゆうさん、うさきょんさん。
2007年05月07日 10:26
満喫!!!!!
2007年05月06日 22:57
すばらしい!音源待ち遠しい!