書き込み数は3件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: うつボランティアライブでお手伝いただける方募集します。
【返信元】 うつボランティアライブでお手伝いただける方募集します。
2007年05月13日 23:15
|
☆うつ健さん
このたびは、本当にありがとうございます。 この前のフォークソングライブをおききして、うつ健さんとゆうさんのすてきな歌声をぜひ父親にきかせてやりたい・・・と思っていたので、本当にうれしいです。 今日、父親のところにいってきたのですが・・・ 父親のつめをきりながら(つめきり担当なんです)、この前のフォークソングライブのことや、うつ健さんやゆうさんのことなどいろんな話をしました。 父親は、わたしが小学校4年生の時から人工透析をしています。30年も人工透析をしているので、手足がどんどんわるくなってしまって・・・昨年末に肺炎で入院したのがきっかけで、寝たきりに近い状態になってしまいました。 最近、少し元気になってきたのですが・・・手足のほうは、全然うごかなくなってしまいました。 でも、人と話をするのが大好きな父親ですので、みなさんがきてくださったら、きっと喜ぶと思います。(見た目はちょっとこわい感じなのですが・・・おしゃべり好きです) ぜひ、この機会にたくさんの方が施設にいらしてくださるとうれしいです。 施設の横に、透析室が隣接されていますので、全国の透析患者さんが入居希望されているそうです。 どうぞ、よろしくお願いします。 |
Re: うつボランティアライブでお手伝いただける方募集します。
【返信元】 うつボランティアライブでお手伝いただける方募集します。
2007年05月13日 22:37
|
応援ありがとう。「桃寿苑」側はこんな機会に施設の中をいろんな人に見てほしいという希望もありました。リハビリ中の高齢者の方にホッとする話をしたり、
司会進行をしていただく方、一緒に歌を唄っていただける方(童謡 ふるさと 花 千の風になって も唄います)なんでも応援してけれ。 |
2007年05月12日 23:31
|
ゆうさんに・・・もしよかったら、父親にお世話になっている「桃寿苑」でフォークライブをしていただけないか・・・とご相談したところ、大変お忙しいところ快くおひきうけいただき・・・感謝の気持ちでいっぱいです。
ゆうさん、うつ健さん、本当にありがとうございます。 当日、わたしにお手伝いできることがありましたら、なんでもしますので、おっしゃってください。 どうぞ、よろしくお願いします。 |
◀▶ |