1,367万kW/1,897万kW (09/27 20:45)
72%
FOREVER FOLKの「ひょうたん島 ちゃぷちゃぷコンサート 御来場有り難う御座いました。」
「ひょうたん島 ちゃぷちゃぷコンサート 御来場有り難う御座いました。」の書込一覧です。
ひょうたん島 ちゃぷちゃぷコンサート 御来場有り難う御座いました。
【閲覧数】974
2008年03月08日 23:50
今日は天気予報では暖かくなる筈でしたが、肌寒い風の中御来場頂き有り難う御座いました。

お茶っ人からは、きっかけを作って頂いたスマカさん、ポエム君作者のhimeさん、こーちゃん、バクさん、びーろっどさん御夫妻、ほか大勢来て頂き(お名前が判らなくて申し訳ありません)有り難う御座いました。

皆様のおかげでとっても気持ち良く演奏出来ました。
はじめて聞かれた方は、なんやこのバンドはと思われたかもしれませんが、聞けば聞くほど味が出るスルメのようなバンドで御座います。
これに懲りずに次のステージも応援宜しくお願い致します。m(_ _)m

書き込み数は7件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: ひょうたん島 ちゃぷちゃぷコンサート 御来場有り難う御座いました。
【返信元】 ひょうたん島 ちゃぷちゃぷコンサート 御来場有り難う御座いました。
2008年03月09日 23:13
ほんと、あっと言う間の1時間でしたね!
演奏も楽しいけど、
ダベリングもメチャ楽しかったです。
是非、スマカ・hime弟子入りたのんまっせ(^▽^*)
Re: ひょうたん島 ちゃぷちゃぷコンサート 御来場有り難う御座いました。
【返信元】 ひょうたん島 ちゃぷちゃぷコンサート 御来場有り難う御座いました。
2008年03月09日 12:40
めーちゃんさん、はじめまして。お顔とお名前が判らなくて失礼致しました。
Forever Folkの時は時間が無かったので、ひょうたん島らしさがあまり出せずにいましたが、昨日は、まあまあ出せたかな?日頃の練習風景をそのままステージに持ち込む横着なバンドですが、これからも応援よろしくお願いしま~す。

riversideさん、お疲れさまでした。演奏よりまず食べ物が先のひょうたん島、見られてしまいましたね。

こーちゃん、仕事の帰りとはいえ有り難うございました。いつもながら素早いカキコ感謝、感謝です。そう、ひょうたん島は体力のいるバンドなんです。お呼びが掛かるとPA一式担いでゆきますので…。(>_<)

スマカさん、お疲れさまでした。おかげで大盛況!!お客さんが少ないとやっぱり演奏する方も身が入らないもんね。

いけさん、有り難う御座います。布袋ライブも盛会だったようで、めでたしめでたし!!。ジョイントライブぜひしましょうよ。♪♪
2008年03月09日 11:38
オベンさん、コンサート大盛況だったみたいですねっ♪
そうぞう館で初めて見て以来のファンですが(あの時はビールで意識モウロウやったけどw)、ひょうたん島さんのステージはお客様をとにかく楽しい気分にさせてくれますよね。
満月堂とのセッションなんて話も出てるようですし、もし実現したら楽しいでしょうね。ツインベースで遊べる曲とかあるやろか?
2008年03月09日 01:08
オベンさん
お疲れさま(^_^)
今度弟子入りさせて下さいませ<(_ _)>
ひようたんさんの作業見てたら、大変で、手伝いたくてもさっぱりわかりません(>_<)
本当に引越しの「サカイ」さん呼ぶくらい、いっぱいあって、びっくりします。
Himeと2人弟子入りなんていって、気ずいたら、メンバーに~~なんて、こんたん・・でもひょうたんレベルまで、20年は、かかるし・・今や悲しき80才な~~んてことになっちゃいますかね・・・ショボン(;_;)
2008年03月09日 00:23
あんなけPA機材・楽器にお金かけてたら普通の人なら食べるのにも困ってダイエットできるはずなのに・・??

ひょうたん島のメンバーはやっぱり「金持ち・物持ち・病気持ち」ばっかりやね!

あーーー あやかりたい!!あやかりたい!!(笑!) by こーちゃん
2008年03月09日 00:12
今日は9時30分集合で、PA機材一式と楽器を山盛り積み込んで10時過ぎに現地へ着きました。

PAセッティングして練習始めたら、2階で何か催しがあったのか子供たちがウロウロ。通りすがりの人たちも、何をすんねん?ってな感じでチラチラ見ながら中には立ち止まって聞いてもらったりして。

お昼は、国道沿いの業務スーパーへお買い物。
お弁当にお菓子に山盛り買い込んで食べるは食べるは。
あかん。ダイエット忘れてる!!

腹が減っては何とやら?
いつもお菓子が付きもののひょうたん島でした。

それから。
打ち上げの抹茶パフェもおいしかったし、
PA片付けての打ち上げ二次会?で差し入れにいただいた
抹茶シュークリームでコーヒータイム。
これもまた、おいしかったですね。

いよいよ、本気でダイエット考えなあかんな~。

コンサートの内容の書かれていないコメントですんません。
2008年03月09日 00:08
「ひょうたん島」さんの演奏を聴くのは
Forever Folkと合わせて2度目でしたが、
舞台と観客席が間近っていうのもいいもんですねぇ^^
楽器も盛りだくさんで、それだけでも楽しいのに、
メンバーさんたちの雰囲気がとても良かったです。
手話入りの歌も楽しかったし、
「ひょうたん島音頭」でしたっけ?
盆踊りみたいなの、冷えた体がぽかぽかと。
心もぽかぽかとあったかくなりましたよ^^
ありがとうございました!!