1,231万kW/1,897万kW (09/27 22:45)
64%
FOREVER FOLKのイベント
イベントの詳細情報です。
6月のそうぞう館ライブは21日ですよー!
【開催日】2008年06月21日(土) 【閲覧数】1,048
2008年06月08日 20:17
【開催時間】19:00 〜 22:00
【参加者数】5名
【開催場所】
毎月第三土曜日恒例 そうぞう館ライブ(PM7時~10時)が次回は6月21日(土)に開催されます。

今月はブルーグラス&オールドタイミーがメインの開催!
ブルーグラスからブルース/フォークソングまでなんでも有りのライブです。

お金は無くてもお暇の有る方はぜひご来場下さい。
入場・チャージ 無料! 食事可・飲食代(コーヒー1杯 300円)のみで3時間楽しめます。

そうぞう館の場所はこちら 
伏見の藤森神社 南入口 西隣 
京阪墨染駅から北東へ歩いて5分 JR奈良線 藤森駅からも西へ歩いて5分です。
(宇治からならJRが安くて便利です。)

フォトアルバムフォトアルバム京阪電車・JR奈良線の時間・運賃検索はこちらでどうぞ。
http://transit.yahoo.co.jp/

お車でご来場の方はみんな内緒で横のF神社においてます。

ご来場お待ちいたしております。

以上 TUK広報部長 こーちゃんでした。

書き込み数は9件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 6月のそうぞう館ライブは21日ですよー!
【返信元】 6月のそうぞう館ライブは21日ですよー!
2008年06月23日 23:33
ありがとうございます!

そのお言葉 身に染みました・・・

そうですよね 顔も知らないのに「ギターくれ!」は失礼でした・・

ホントすみません・・

ただ 27日はオモニらに会いに行く日なので 参加できません・・・

ゆうさん、これを読まれたら気分を害してしまわれると思いますが、

いい加減な気持ちで書き込みしたのではない という事だけ ご理解下さい。

でも ギターも厳しいな~

萎えるな・・

なんで若い頃にしとかへんかってんろ・・・

と反省。

ホント このコミュの方には失礼しました。

許して下さいませ・・・(;>ω<;)
2008年06月23日 20:54
コーギーの母さん 始めまして。 こーちゃんです。

書き込み読ませていただきました。

(福祉施設の優しいオモニ(在日1世・2世)らに「イムジン河」を弾いて聞かせたい)

ギターを始めるにはとってもいいきっかけですね。その気持ちがあればきっと一生懸命練習をされて上達も早いことと思います。

ただ、私もコーギーの母さんとはお会いしたことがありませんし。

コーギーの母さんもフォークソングのライブに来られてフォーエバー・フォークの

会員の皆さんと顔合わせやお話をされたことはないと思います。

なので、お会いしたことの無い方から急にギターくださいと言われてもみなさん返事に困るのではないでしょうか?

それとこのページはライブのイベント案内のページなので内容的にもちょっとそぐわないかもしれませんね。

私もこの間、使わずにいたクラシックギターをhimeさんにあげたところです。

スマカさんも先日ついにフォークギターをお友達から譲ってもらったみたいです。

失礼な言い方になるかもしれませんが、なによりも人に物をお願いするのならフォーエバーフォークコミュに参加して皆さんと顔を合わして皆さんに自分がどんな人間なのかを知ってもらうことから始めるべきではないでしょうか。

そうしてお友達をいっぱい作ったら

「えっ ギター欲しいの?家に使わないギターが一台転がってるしあげるわ!」っていう方がきっとおられると思いますよ。

でもって、ギターが手に入ったら今度はフォーエバー・フォークと同じくゆうさんが主催している

皆でギターを弾こうよコミュに参加されれば月に一度無料でギターを習うことが出来ます。(次回は6/27(金)17-19時です。)

それと個人指導をいうのは少し無理があるかもしれませんね。

最近は初心者用のギターならヤフオクで¥10000円以内でギター練習にいるものが全てセットになったものがあると思いますよ。

もっと安い単体なら新品でも¥5000円ぐらいであるかも。二胡よりもずっと安くであると思いますよ。

偉そうなことを書きましたが、決して怒っている訳ではありませんので気を悪くしないでくださいね。

逆にギターを習いたい理由に応援したいと思っているぐらいですので。

どうぞ頑張ってくださいね!!  

2008年06月23日 18:20
コーギーの母さん

こんにちは、

私も、音楽は聴くばかりで楽器なんぞ全く駄目。でも、何時しか自分も

ギター弾けたらいいなぁーって思ってたら、私の大好きなTUKのこーちゃんから

何と、ギターをいただきました。ギターなんて触れた事もない私ですが、1曲だけ弾きたい。

そういう気持ちでまずコードを覚えなくては。ほんまに弾けるようになるんやろか?不安です。私には仕事も家事も有り、やりたい事だらけ。でも、コーギーの母さんみたい1曲何とか頑張りたいです。

月に1度ならこのコミュの「皆ギター」で教えて貰えるそうです。という私もまだ仕事の

関係で行ってないんですが。コーギーの母さん一緒に頑張りましょ!

コーギーの母さん、何方か教えてもらえる人がおられたら私も便乗させてください。
2008年06月23日 17:06
初めまして♪コーギーのオンマです!前から このコミュが気になってたのですが、

あまりのメンバーの多さに 腰が退けてました(;>ω<;)

今日書き込みさせて頂くのは・・・

私 ギター弾けません コードも音符もわかりません。

今「遊びに行く」と言う名目で韓国語を教わりに行ってる福祉施設があって

優しいオモニ(在日1世・2世)らに「イムジン河」を弾いて聞かせたい

という思いがあり 二胡なら雰囲気ピッタリかな!

と 二胡を習っている方に「教えて!」

とお願いしてみたんです。

気持ちよく引き受けて下さったのですが、甘く考えてました・・

二胡の高いこと!

とても買えません・・・

レッスンもたか~い(;>ω<;)

申し訳ありませんが 私には無理なようです

と申し上げた次第です・・・

でも 昨日 五里五里の里でコーヒー出してるお姉さんが

「ギターなら 頑張れば半年位で1曲ひけるで!

私も頑張ってんねん 1日15分でもギターに触らんと腕おちるし」

そっか!ギターか!

でもな・・・触った事ないし 新品のギター買うお金もない・・

なんせ娘のクラブにお金を吸い上げられるので・・

そこで このコミュを思い出したのです。

もう古いし買い替えよう とギターが余ってる方

使わないギターがある方 譲って下さい!

厚かましいのは重々承知です!

それと もうひとつ・・・

お時間がある方 例えば定年でお家にいらっしゃる方

専業主婦の方 

大変*大変申し訳ありません!

私にギターを教えて下さい!

うまくなったら できればこの冬のクリスマスにお礼として、オモニらに韓国語も交えて

歌いたいんです。

どなたか いらっしゃいましたら 私のコミュ「オモロ~zoo」でも

個人のページにでも ご連絡頂ければ 大変 大変ありがたいです!

そして 「え?」「ん?」「は?」と楽器にはうとい私を救って下さる方!

お願いします!

心よりお願い致します!
2008年06月22日 18:36
スマカ、やっぱり、雨も大した事ないようだったので、ひっぱる袖を、振り払って~~

(誰も引っ張ってません(>_<))チョッと遅れて行きました~~♪

やっぱり行って良かった~~年期の入った(?)ブルーグラス~~みなさん、ほろ酔いで、聞いてる方も~いい感じで伝わってきます~~♪

今度は、10月までお休みだそうです・・・何でも宗教上の理由とかで・・(冗談?)

8月は、お休みです~~。ブルーグラスファンの方、10月、乞うご期待です。

TUKもPPM中心におなじみの曲を~~とにかく行ったら、演奏始まってたし、詳しくは、こーちゃんの日記に演奏付きでUPしてくれるそうです。是非見て下さいね~(^_-)
2008年06月21日 12:31
ゴメンなさい(>_<)

昨夜の大雨の今日なので、主人が「行かないでくれ~(T_T)」と言います(チョッと言い方脚色してますが・・(~_~;))

みなさんもお気をつけて、ムリなさらないようにm(__)m
2008年06月18日 13:26
スマカも参加しま~~す♪

いろんな掘り出しモノ(失礼しました(^_-))グループがいらっしゃって、ホント楽しいひと時を過ごせます!場所は、藤森神社のすぐそばで、とってもわかりやすいです~。

いっぺん来て!見て!みてね!(^_-)
2008年06月18日 06:49
そうーいっぱいーいっぱい楽しみます。

ニコニコ笑顔の皆さんに逢いに行きます。
2008年06月17日 21:35
まいど~!お騒がせしておりますー

そうぞう館でおまっせー\(^□^)/

何と、参加人数himeより先に入ってるではないか!

まぁ、いいことは良しとしようー!

ブルーグラスもフォークも、いっぱい楽しみましょうね\(^□^)/

そうぞう館まで、レッツゴー!!