1,031万kW/1,706万kW (09/28 06:55)
60%
わんわんねっとの「ハッピーハウス」
「ハッピーハウス」の書込一覧です。
ハッピーハウス
【閲覧数】1,781
2009年10月02日 11:40
みなさんこんばんワン。ほったらかし管理人のPOPさんです。スミマセン。

みなさんはハッピーハウスって知っていますか?

NPO法人ジャパンアニマルトラストが運営している動物の孤児院の名前です。

大阪の能勢町の山あいに、わけあって捨てられたり迷子になって保護された約400頭のわんちゃんや猫ちゃんが暮らしています。

ハッピーハウスではそういった理由有りのわんちゃんたちを預かり世話をしながら新しい人生ならぬ犬生(わん生?にゃん生?)が送れるようわんちゃん、猫ちゃんの里親を募集しています。

先日シルバーウィークの最終日にポップズカフェで里親になりたい方とわんちゃんのご対面(マッチング)が行われました。

←みなさんお気に入りのわんちゃんと出会えたかな。

←当日はスタッフの方と6頭のわんちゃんがきました。

←トイプーとご対面。里親さんの笑顔が素敵でした。

←チワワのゴロ丸くん。愛嬌たっぷり。めちゃ可愛い。

←こちらはPOPさんと同じミニチュアシュナウザー

←ホワイトシュナの龍君。とても凛々しいお顔です。

←POPさんも興味津々。

←募金箱も設置してます。よろしく。

今年8月に生涯学習センターにおいて希望者を集って説明会を催しその中から4名の方が待望のわんちゃんとのご対面となりました。

当日は6頭のわんちゃんとご対面をして楽しい時間を過ごしていただきました。

わんちゃん、里親の方お互いに色々な事情がおありでしょうがここで出会えたことはある種の運命みたいなことを感じたしだいです。

皆それなりに過去を背負った子ばかりですがとても可愛かったです。

みんな幸せになってくれたらいいなっ!!

ジャパンアニマルトラストの活動についてはぜひともHPをご覧下さい。

詳しくはこちら→http://www.happyhouse.or.jp/

もとは個人の方が始められた運動とのことですが色々とご苦労もおありかと思います。

ポップズカフェでも可能な部分で協力していけたらと思います。

思えばうちのノンちゃんも京都広沢の池の近くを放浪しているところを保護されたわけですから・・・。

御存知ですか?今でも年間35万頭以上、1日1千頭近くのわんちゃん、猫ちゃんが処分されているのです。

この悲しい現実はわれわれ飼い主である人間の無責任さが原因なのです。

これらの小さな命をすべて救ってあげられたらいいのですが個人としては限界もあります。

ですから私たちにできることは飼い主としての責任を持ってわんちゃん、猫ちゃんと接していくことだと思います。

それが不幸なわんちゃん猫ちゃんをなくすことにつながっていくと思います。

今わんちゃん、猫ちゃんを飼っている方、これから飼おうとしている方、彼ら(彼女ら)は物ではありません。

優しく、時には厳しく、愛情を持って接してあげてくださいね。

ジャパンアニマルトラストの活動にご賛同いただいたかたで里親を希望される方はメールくださいませ。

書き込み数は2件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: ハッピーハウス
【返信元】 ハッピーハウス
2009年10月03日 09:32
うさきょんさん、コメント有難うございます。
うちももう少し余裕があればあと何頭かわんちゃんほしいのですが
3頭いる今で精一杯です。
ハッピーハウスを運営されている方に頭が上がらないです。
現在500頭弱を保護されていますがその倍の数の尊い命が毎日失われていることを思うと悲しくなります。
個人でできることには限りがありますし僕自身偉そうな事をいえる立場でもないのですがドッグカフェをやっていると色々な(悲しい)話を耳にします。
犬でも猫でも命ある限り幸せに生きていく権利はあるはずです。
寶ちゃんはうさきょんさんとであえてよかったですね。
たぶんうちののんちゃんもよかったんだと思います。
時間空いたらお店のぞいてくださいませ。
Re: ハッピーハウス
【返信元】 ハッピーハウス
2009年10月02日 17:21
素晴らしい活動のお話ありがとうございます。

すくわれた何頭かのわんちゃんの行く末が幸せであれ!と祈ります。

今度募金に行きますね・・・里親にはなれないので・・・