書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: おそくなりましたが、ひょこむにコミュニティリンクさせて頂きました
【返信元】 おそくなりましたが、ひょこむにコミュニティリンクさせて頂きました
2011年03月15日 00:19
|
お茶っ人のみなさま、本当にありがとうございます。
被災地の混乱、道路状況、受け入れ組織の構築..マスコミ報道を見るにつけ、一刻も早く物的支援・人的支援をしたい気持ちがどんどんと募ります..が、現時点ではまだ時期尚早で善意が被災地にご迷惑をかけると、勇む気持ちに必死にブレーキをかけています。 今は「義捐金」が私たちにできるベストの支援策ですが、被災地や近隣支援地の環境も徐々に整ってくると思いますので、いましばらく猶予をよろしくお願いします。 みなさまの友情には感謝の言葉もございません。ほんとうにありがとうございます。 |
Re: おそくなりましたが、ひょこむにコミュニティリンクさせて頂きました
【返信元】 おそくなりましたが、ひょこむにコミュニティリンクさせて頂きました
2011年03月14日 23:57
|
今の私にもできると頭に浮かぶことは、義捐金を送ることぐらいです!!
こたつねこさんからの情報、他の地域SNSからの情報を頼りに、それらを適正に判断、考え、何かお役に立つことを宇治の皆さんと一緒に実行したいと思います。 テレビでの悲惨な画面をみると心がつぶれそうですが、被災地の皆さんはもっと辛くて、悲しくて、心が張り裂けんばかりだと思います。 疲労や過労からさらに亡くなる方々が出ないことを祈るばかりです。 |
2011年03月14日 22:26
|
こたつねこさん
ひょこむの 【緊急防災】災害関連情報コミュニティを、防災コミュニティにこちらで外部リンクしなければならないのに、やっていただいたのですね。 ありがとうございます。 東北地域にも関東地域にも元の仕事の仲間がいっぱいいます。 罹災して行方不明の方もおられます。 何かをしなければと思います。 私が所属するいろんな団体が義捐金の募金や物資提供を開始しました。 現地に行くことはできないので、宇治に居てできることをやっていきたいと 思います。 どうぞよろしくお願いします。 |
2011年03月14日 18:51
|
こたつねこさん
大変なことになりましたね。 本当に本当に頼りにしています。 どうしたらいいか、どうしてほしいか・・・の情報が私たちの身近な方の中では一番よくわかっておられることと思います。 まめにひょこむも見に行こうと思っていますがなにかあったら、こちらへお知らせください。 |
◀▶ |