書き込み数は7件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 我が家のネコ自慢
【返信元】 我が家のネコ自慢
2007年11月12日 09:03
|
タイラーさん、はじめまして。
エリザベスカラー猫。 我が家の猫にも経験あります~。 体をなめて、グルーミングのつもりが、 カラーをなめて、ザ~リザ~リ。 猫は何をしててもかわいいです。(^^) お六さん 我が家の猫も、朝は定刻6時に、私をお越しにきます。 頬(または頭)を2回、肉球でpush! 起きない私を、またまた「ちょん、ちょん」と2回push! (なぜ2回なのか?人の肩を軽く叩くように、ちょんちょんと押してきます。) それでも私が起きなければ、 ちょっとずつ爪を出してきます。 「ちょんちょん」が、「ガリ!」に変わって、ようやく起床。 そんな毎日を送っています~。 |
2007年11月12日 07:40
|
いらっしゃいませ。タイラーさん。
札幌からようこそ。 まるでおネコ様の下僕でいらっしゃいます。 本来の姿だと思います。 さるブログの中に気遣いのおネコ様発見。 そこのネコちゃんは、夜、人間が寝ている布団に入るときは、 必ず人間のおでこを肉球でノックして、 人間が「ほれ」と布団の端をあげてやるとそこから入って来るんだと。 熟睡してるときも、わざわざ起こしてくるんで「迷惑=うれしそう」してるそう。 くやしい。ネコチョンガーな私。 |
2007年11月12日 02:45
|
はじめまして。
札幌の杉山です。 縁あってお茶っ人に寄せてもらいました。 グレコは、ロシアンブルーと日本猫の雑種。 輝く銀の毛と、ブルーの瞳に一目惚れで子猫のときに、近所の蕎麦屋でもらってきました。 お尻がかぶれて、現在エリザベスカラーつき。歩いてると、別の生き物みたいでおかしいっす。 ドアノブを回してドアを開けるようなやつですが、カラーのホックも器用に外すので、獣医にガムテープで止められちゃいました。 体がなめられないので、ブラッシングと、目やにとりをしてやります。首のあたりが凝るようで、もんでやるとぐるぐるいってます。 |
2007年11月12日 00:24
|
お六さん
コンニチわ! 私の顔写真ですが、みなさん可愛い言って下さるんですが・・信じられません。 だって、ネコが、笑いますか?そんなネコおらへんやん!ネッ。 間違いなく、CGです!誰か、笑った本物のネコちゃん飼ってたら、写真見せてね(^_^) saahkoさん やっぱりお会いしましたね!動物病院でも会うしね! saahkoさんのネコちゃんも、やっぱり、気使い? ネコちゃんもいろいろ大変ですね(^_^) |
2007年11月11日 20:54
|
あ!うんうん。
ネコもネコなりに、気を使っていると思います。 以前飼っていたクルちゃん。 寝始めは旦那の布団へ。 旦那がすっかり寝てしまってからは、 私のお布団へ来てました。 クルちゃんの中で、 いろいろ思っていたのかな?と思います。(^^) ネコは私たちが思っている以上に、すごく賢いと思いますよ~。 |
2007年11月11日 16:30
|
スマカさんの顔写真てね、すごいねんな?
あんな顔のおネコ様は居ないもんな? 自分で作らはったん?? |
2007年11月11日 08:07
|
いらっしゃいませ、スマカさん。
早速のトピックありがとうございました。 可愛いモモちゃんのお写真も是非!! 私はネコ大好きなのに家にはネコが居ない。 外でネコちゃんを抱っこできても、一緒には寝られない。 ネコと一緒に寝るのがうらやましくて仕方がない。 夏場はそうでもないけど、寒くなるとほんとに恋しいの・・・ネコあんか。 |
◀▶ |