書き込み数は12件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: その後のご報告
【返信元】 その後のご報告
2010年08月05日 23:24
|
お六さん
色々ありがとうございました。 本当に良い御縁があり、子猫達はもちろん私も落ち着きました。 皆様のおかげです m(_ _)m 男の子もさる方にとても可愛がって頂いているようで、愛情いっぱいでのびのびと 元気に育ち幸せになってくれると思います。 女の子の方も男の子に負けないぐらい幸せになるように、ハクと同様愛情いっぱいで 育てていきます。 本当にありがとうございましたm(_ _)m 追伸 まだまだ里親さんを探している猫ちゃんやワンちゃんは方々の保護主さんの所にたくさんいます。種類や年齢も色々で検査やワクチンもきちんとされています。 里親を希望される方がいらっしゃいましたらお声をかけてくださいね。 |
2010年08月04日 07:33
|
茶ちゃっ子さん保護の2匹の子猫は落ち着き先が決まったようです。
男の子は、おためしで、さる預かり先にいたのですが、 最終的にそこで引き取ることになったそうです。 おめでとうございます。 ここ数カ月の茶ちゃっ子さんのお骨折り。 感謝です。 猫ちゃんが幸せになってくれますように。 |
2010年07月30日 00:08
|
うさきょんさん
何もできなくてだなんて、何をおっしゃるのですか~。 子猫達の為に良い方法はないかと、こうさちゃんやご家族の皆さんで色々と考えてくださったではないですか~。 心から感謝しています。ありがとうございましたm(_ _)m ダイゴに良い方とのご縁があったのも、うさきょんさんや心配してくださったお茶っ人の皆様のおかげだと思っています。 今回の事で、心無い人によって捨てられる猫や犬達の色んな運命や、その保護活動をされている方々の活動の素晴らしさなど、大変勉強になりました。 そして、子猫達を思ってくださった皆様の温かいお気持ち。 お試し希望者を言ってくださった方の優しいお気持ち。 皆様のその温かさに守られ子猫達も元気でいてくれるのだと、心から感謝の気持ちでいっぱいです。 私1人では何もできなかったです。 ありがとうございましたm(_ _)m |
2010年07月29日 20:26
|
お疲れ様でした。
茶ちゃっ子さんの奮闘振り、何もできなくてほんと申し訳なくて・・・でも気になるので申し訳ないながら、見聞きさせていただいてました。 何よりも猫好きさん皆でが二匹の命を救おうと動かれた姿に感動しております。 それぞれが幸せでありますように。 そして茶ちゃっ子さんが益々幸せであられますように! あなたの愛の深さに感動&脱帽です! |
2010年07月28日 21:27
|
お六さん
色々ご協力頂き ありがとうございます。 おかげで少し落ち着く事ができました。 今まで仔猫二匹で家中を走り回っていたので、今は静かになったのもあり 少し寂しいです。 そんな思いもあってか、写真いっぱい載せてしまってました A^_^; 月は写真好きのようでカメラ目線が多いのですが、ダイゴは男前なのに 目の周りが黒いので、なかなか目がはっきり写らず良い写真が少ない のです。。。 でも、猫は本当に癒されますよね。 特に仔猫は~(*^-^*) ダイゴのお家の先住猫ちゃんのように、人懐っこく甘えてくれたら もっと癒されるのですけどね。 |
2010年07月28日 21:05
|
天使さん
ありがとうございます。 仔猫達の問い合わせがあってもなかなか良い話にならず、 どうなるのかと思っていたのですが、良いご縁があり本当に 良かったです。 とは言うものの、この1カ月でかなり情が移ってしまいちょっと寂しい んですけどねf^_^; でも、ダイゴの様子を写メと一緒に教えてくださるので喜んでいます。 天使さんのお友達はトトちゃんにメロメロですか~。 猫の居る家はほんと幸せですね。 なんせ、一番うるさかった父親が隠れメロメロになっているみたい なんです! もっと甘えてくれたら更にトロトロになりそうなんですけどね(笑) ハクと月を、ダイゴのお家の先住猫ちゃんのように...とまでは いかなくても、もう少し人懐っこくなってくれるようにしたいのですが どうしたらいいのでしょうかね??? それから、月が自分の足の肉球をおしゃぶりみたいにチュウチュウ 吸うようになったのですがほおっておいてもいいのでしょうか? |
2010年07月28日 20:40
|
korochanさん
ありがとうございます。 仔猫達を見つけてから2カ月が過ぎましたが、顔立ちも かなりしっかりしてきたでしょう~。 「月」は見つけた時片手に乗るぐらいの大きさで眼ヤニだらけで かなり弱っていたのですが、今はかなりのおてんば娘で 次は何をやらかしてくれるのかとハラハラしています。 「ダイゴ」は優しくてちょっと臆病ですが可愛い子なので 先方の猫ちゃんとも仲良くやってくれることを願っています。 |
2010年07月28日 20:27
|
よっちゃんさん
ありがとうございます。 先日の猫談義はいつまでも話が尽きず楽しかったですね。 師匠や涼子ちゃんの話も色々聞けて参考にもなりました。 お為し中の白黒の仔猫は「ダイゴ」で、白キジの仔猫は「月」 というのですが、我が家の「ハク」といい「月」といい、 我が道を行く・・・というタイプの猫なので「ダイゴ」は 人懐っこくて~っと思っていましたが、先方の先住猫ちゃん の人懐っこさを見たら問題外だったような...A^_^; でも、駐車場で見つけてお世話していた人達の中でも人気者 だったんですよ~。 「月」も人懐っこくなってくれる事を願っています。 ハクとは性格が似ているからか、仲良くやっています(^-^) |
2010年07月27日 21:08
|
お疲れ様です。
お骨折りありがとう。 ほんとにありがとう。 なにもできなくてごめん。 お写真いっぱいで癒されます。 幸せになってね。 |
2010年07月27日 10:31
|
よ・よかった!!
感激!! うれしい~~!!(T_T)(うれし涙・・) 違うところの友達も白黒ですが貰い手がなくて、買い始められました。 いまやトト(にゃんこの名前)ちゃんにメロメロ 毎日日記が上がってます。 それにしてもいいお顔のにゃんたちですね。 幸せになってほしいなぁ~。 猫のいる家って幸せですよね!! あの柔らかい毛! 可愛いしぐさ! 愛くるしい目!! ざらざらの舌! ホワンホワンの肉球!! |
2010年07月27日 08:29
|
良かったですねー
可愛いです。そのあどけない顔が何とも言えません。 きっと、仲良くやっていけますよね。 |
2010年07月27日 07:28
|
よかったわ~(*^_^*)
新しい飼い主さんのお宅で幸せになってほしいです ハクちゃんとも仲良くできますように~ 昨日は猫談義たのしかったですね! |
◀▶ |