書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 教えて~瓶をラッピング♪
【返信元】 教えて~瓶をラッピング♪
2009年07月02日 09:55
|
月先生のようにできるかしらん?
ワックスペーパーと言うのですか? お花を包んでいただいたのを残しておいてよかった! それで包んでみます。 ありがとうございました! |
2009年07月01日 08:29
|
himeさん
そうなんです~先日、日曜日に健さんの関係する地元の福祉バザーがあったのです。 エコバックも買い占めました。めーちゃんも宇治から遠征隊で押しかけてました・・ 1000円あれば結構楽しめます。でも昔ならもっといっぱいバザーの提供品があったのですが~すっかり減りました。 himeさんの買い物上手には負けるけど~ど! 焼酎の件は・・めーちゃんに空瓶をおわたししておきます。 |
2009年06月30日 22:43
|
わぁ~!
さすが月先生やわぁー めーちゃん、himeは焼酎でええしー(^▽^*) 今は、百均でええのあるもんねー 月ちゃんもお買い物上手ね(笑”) |
2009年06月30日 12:57
|
お気に入りのワインの贈物や頂き物の瓶入りのジュースなどのおすそわけ・・
お食事の御呼ばれにちょっと持参したいですよね~ その場で間に合う贈物はよろこばれます。 めーちゃんの緊急コールにありあわせで包んでみました。 ポイントは瓶・・われもの~ということで特に割れ物注意のシールをはりたいところ そこで新聞紙や布などのクッション系で 一つは100円均一でかった50cm四方のお弁当包みか大判ハンカチ ハンカチの真ん中においてサイドから折り込んで行くやり方 もう一つは新聞紙で中包みワックスペーパーでさらにつつむ 斜め包みで底のみひだを取って包んでいくやり方 キーワードは繰り返し使えるもの ワックスペーパーはお花をつつめます 手に入りにくいのでお家にある包装紙でも広告紙でも面白いです。 2本一度に包むことは箱入りならOKですが、重みもあるので1本ずつつつみ 今流行のエコバックに入れていかがですか? 先日のバザーで50円で仕入れたものを使いました。 |
◀▶ |