トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
[
関西電力
]
関西電力
東京電力
中部電力
1,212万kW/2,046万kW (09/29 05:35)
59%
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
【閉鎖】22~23年度まちかどレポーターの「山あいに快音響いて ~笠取グランドゴルフ場オ-プン~」
●
●
●
「山あいに快音響いて ~笠取グランドゴルフ場オ-プン~」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
山あいに快音響いて ~笠取グランドゴルフ場オ-プン~
【閲覧数】1,365
2010年06月02日 22:30
おつるさん
6月2日、グランドゴルフ愛好家たち待望の宇治市グランドゴルフ場が笠取の野外活動センター・アクトパル宇治の東側隣接地にオ-プンしました。「さみどり」と「あさひ」の2コース、全16ホールのグランドゴルフ協会公式認定コースです。
午前10時からの開所式典を終えて、早速入り口へのテープカットです。
待ちかねた天然芝のゴルフ場へ一斉に足を踏み入れたのは、招待された宇治市グランドゴルフ協会所属の200名余のメンバーです。迎えてくれる青空と緑一色の四方の山々。ハイキングの小学生たちの姿も自然に溶け込んでいます。
予想に反してコースは平坦。しかし芝が長くて思うようにボールが走らないためホールへの道は遠い。てんでに注文をつけたり、他のゴルフ場と比較しての談義を交えながらのラウンドが続きます。
自然美に心癒されながらのラウンドは、満足度満点といえましょう。
「わたしはここの地権者なんですよ」と話しかけてくださった地元の方に土地提供を感謝しながら、交流競技は進行しました。
途中、草むらから這い出したヘビをスティックで遠くへ追いやったりのハプニングも山峡ならではの光景でした。鹿や猿の進入防御柵があるのも頷けました。自然の営みの中に割って入らせていただき、恩恵を享受しているのは人間様ですから。
楽しいプレーに時の過ぎるのを忘れました。
本日は利用料無料の特典つきでしたが、次回からは利用規定に基づいて1ラウンド(16ホール)400円、フリーラウンド(終日)700円を支払ってのプレーに再々訪れることになるでしょう。
子供料金や高齢者対象の利用料減額規定をせいぜい利用して、笠取の地で市民交流の輪が広がることを期待したいものです。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2023 京都・山城・宇治 地域SNS シン・お茶っ人. All rights reserved
運営:
お茶っ人わくわく団
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]