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Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2013年12月16日 01:31
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2013.12.20までの限定!
「制式名称。。。 ザ・プレミアム・ツケメン。 オマール・de・オマール」 大をチョイス。 450グラムのはず。 今回は、いつもの平打ち麺ではなく、細麺。 麺の純粋な旨みが伝わります。 海老スープもよく絡みます。 今日のレアチャーシューは絶品。 懐かしの粒マスタードオイルを添えて食すと最高の味わいです。 後半で、スープが冷めてくると、塩味が勝ってきました。 ここで、熱々の割スープ投入。 この割スープにも一工夫あり。 伝説のロブスターつけ麺を向こうに回し、大健闘のオマール君。 新たな伝説にならないうちに、一度お試しください。 ー 場所: 俺のラーメン あっぱれ屋 |
Re: つけ麺は、旨い!
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2012年10月17日 07:45
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ラーメン屋みつ葉
10色限定 「豚チキつけ麺大チャーシュートッピング」 クリーミー! 豚鶏出汁の、塩ベース。 とっても、クリーミー! バジルソースが、別皿で乗っています。 とても、いいアクセントになります。 至高の一杯です。 |
Re: つけ麺は、旨い!
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2011年10月07日 07:40
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10月7日(金)
午後1時30分より… 幻の 『スターつけ麺』再来伊勢海老の、つけ汁 最高の一杯です! by「俺のラーメンあっぱれ屋」 <レシピ> 限定「スターつけ麺」は大量の海老を破砕、煮詰め、 乾煎りした後、ブランデーで豪快にフランベし、そこへ 各種、香味野菜とトマトピューレの洋食基本スープに合わせて 漉し取ったスペシャルレシピ! |
Re: つけ麺は、旨い!
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2011年07月12日 00:24
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評判のつけ麺屋さんが、奈良の押熊町に出来たと聞き、
早速、食べログの100円割引券を握りしめ、 行ってきました。 「元喜神」という名前です。 スープが、好みの「鶏白湯」 という事で、かなり期待できます。 12時前に着いたからか、お客はまばら。 お店の方が、手動で扉を開けてくれました。 注文したのは、 「つけ麺セット」 さて出された麺は、全粒粉のようです。 つけ汁の器がいいですね。 横に、電子調理器が置いてあり、載せればすぐに熱々のつけ汁になります。 濃厚な、鶏白湯スープに魚粉が乗せてあります。 美味しいです。 卓上柚子粉末を振りかけると、爽やかな風味も広がります。 このセットには、ご飯と、生玉子が付いていて、〆に、雑炊や、チーズを入れてリゾット風にもできます。 高菜や、食べるラー油が、卓上に準備されていて、ご飯が進みます。 最後には、全粒粉の独特な風味を忘れてしまうくらいの感じですね。 つけ麺でというより、総合的に◎なお店です。 また、ラーメンも食べてみたいですね。 並ぶ事もないし、お勧めのお店です。 |
Re: つけ麺は、旨い!
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2011年07月05日 01:07
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魚出しらーめん
千年坊主つけ麺大盛り880円 堺の名店「麺座ぎん」で修業されたご夫婦で、やられています。 吟よりマイルド。 日本人の好きな味です。 |
Re: つけ麺は、旨い!
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2011年06月30日 07:27
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伏見の名店、
「つけ麺わかば」「はなふく」↑18 淡路島に、移転しております。 ご注意ください。 住所:兵庫県淡路市志筑581-1 |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2011年06月30日 07:17
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あっぱれ屋へ、行ってみようと思われる方へ 14:00からの限定、つけ麺20杯は、従業員が、卒業、2名体制に戻るので、 提供無しになりました。 <7月のお休み> 3日(日) 10日(日) 17日(日) 18日(月、祝) 23日(第4土曜) 24日(日) 31(日) <営業時間> 月~金・・・11:30~14:30 土・・・・・11:30~13:30 (いずれも売り切れましたら閉店になります) ご注意ください。 |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2011年06月10日 01:57
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梅小路公園の北、京都卸売市場の隣に、移転された、
「こぶ志」改め、 拳ラーメンに、行きました。 前回は、昨年、限定の創作冷麺ではずして以来の訪問です。 お昼時だというのに、お客は1名のみ。 食べログ2010で、好成績をおさめたこのお店、 不況なのか、味が落ちたのか? と、心配しましたが、とにかく気になっていた、海鮮バクダン丼と、 6月限定の、ツケドロ18号、 「ポークストロガノフ」 を、注文。 日替わりの、バクダン丼、本日は、サーモンのズケにとろろが乗ったもの。 わりと美味しかったですが、残ったズープで、〆ご飯にするため、半分は後回しに。 「ポークストロガノフ」の麺は、太い縮れ麺。 ドロッとしたスープにつけて食べます。 スープには、ミニコーンの輪切りと、とろとろの分厚いチャーシュー(煮豚?)が入っています。 普通に、美味しくいただけました。 ここで、残ったスープに、ご飯をはめて、雑炊風にして食べます。 「ああ、これは、ストロガノフ風な味わいだな。」 と、ここでネーミングに合点がいきました。 すこし、値段設定が高めな気がしますが、行って見られてもいいのではと思います。 塩竃チャーシュー入りの、塩ラーメンが、このお店の基本。 いつかは、食べてみたいものです。 帰る頃には、席は満席。 タイミングが、良かったという事で。 |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2011年01月25日 02:04
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城陽から奈良へ向けて、24号を走っていると、つけ麺屋さんを見かけました。
麺屋たけ井これは、もう入るしかないでしょう。 花輪がたくさん飾られていて、1月19日オープンの張り紙が。 新店ですね。 あっぱれ屋さんの花輪もありました。 入ってみると、 活気のある店内。 1時を回って満席です。 食券自販機で、食券を購入、つけ麺並280グラム。 850円。 大盛りはまだやっていないようです。 カウンター5席 4人掛けの上がり框の机が、3つ。 荷物を置く場所がなく、少々困りました。 カウンターに腰かけて、麺が茹であがるのを待ちます。 店長さん一人、お手伝いさん4人という感じでしょうか。 しばし待って、つけ汁が、みごとに濃厚そうな魚介とんこつ、海苔に、柚子が乗せられています。 そして、麺です。 「まずは、麺だけ食らいやがれ」ということで、いつものように麺だけ味わいます。 長い太い黒めのストレート麺、つるつるして歯ごたえもあり、美味しいですね。 かなり特徴のある麺です。 それでは、つけ汁につけていただきましょう。 かなり濃厚な、美味しい魚介とんこつのスープが、麺によく絡みます。 基本的な味で、美味しいです。 汁の中に、厚めのチャーシューが、2枚入っていました。 煮込み型のチャーシューなら、もう少し、とろっとしたのが好みなので、固い感じがしました。 柚子の風味が、濃厚さの中で、爽やかなアクセントになっています。 メンマも、汁の中。 玉子は、トッピングしないとありません。 鉢は、上げ底ではなく、280グラムと歌っている割には、多かったですね。 あっぱれ屋で、スーパーつけ麺大450グラムを基本にしている私ですが、 スープが冷めてきた、途中で、少々疲れました。 厨房に、電子レンジが置かれていたので、「再加熱を頼みたいな」 と、思っているうちに、麺無事に完食。 スープ割まで、しっかりいただきました。 基本的な、つけ麺をいただきたい方には、いいのではないでしょうか。 次回は、ラーメンを食べてみたいものです。 ご馳走様でした。 |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2011年01月05日 02:52
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新春、初つけ麺は、東心斎橋
宮田麺児漫才師「シャンプーハット・てつじ」の店です。 実は、2回目の訪問です。 正月明けの17時過ぎだからか、待たずに座れました。 今回は、 太麺「NB50」 を、オーダー。 「まずは、麺だけすすりやがれ」 ということですので、麺だけいただきました。 すりごまがかかっていて、ウマイ麺です。 見た目はおそば。 さて、スープにつけて食べてみましょう。 トマトの入った、濃厚付け汁。 美味しいですが、前回夏に食べた「T2G-S」の、鮮烈なイメージに比べると、麺に合っていないのかなあと感じました。 トッピングの、燻製煮卵は、作り置きですね・・・。 スープ割をしたら、生姜醤油で炊いた豚ミンチが底にたまっていました。 正月明けは、こんなもん? まあ、つけ麺のシーズンではないですね。 「俺のラーメンあっぱれ屋」で、出直しです。 「あっぱれ屋」の仕事はじめは、1月11日になっています。 |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2010年06月14日 22:36
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俺のラーメン あっぱれ屋より、つけ麺好きの皆さんに、コメントがあります。 6月14日(月)より 開店時間から限定で20杯提供しています 「特製スーパーつけ麺」を午後2時より 追加で20杯提供出来るようになりました! 2時以降からの注文になりますのでご注意! 正し、繁忙日の土曜日は除きます。 これで、目の前売り切れの憂き目にあった 方も早速リベンジですねっ!(^_-)-☆ ※先日より4人の営業体制になり、現在は14:30前に 売り切れ終了することはほぼ無くなりました。 遠路来ていただきながら早仕舞いによりご迷惑を お掛けした皆さん、これからは 営業終了の2時30分まで食べていただけるよう 頑張ります! |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2010年05月20日 03:07
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吟醸ラーメン久保田「吟醸つけ麺味噌」大375グラム、950円 鶏がらスープに、肉味噌、魚粉が乗っています。 見た目ほど、辛くありません。 前回に比べ、パンチがありませんでした。 豚骨ベースの2号店が出来、変化があったのでしょうか? 京都駅の北、東本願寺西 限定「醤油鳥白湯」もあり ちなみに、 小は160グラム煮卵付き 並は、250グラム、共に850円です。 肉味噌700円 醤油ラーメン650円もあります |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2010年05月17日 10:05
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伏見の、
「つけ麺わかば」営業時間:18時開店21時まで(無くなり次第閉店) お休み:火・水・木 お昼はラーメン、夜はつけ麺専門店に暖簾変え。 お昼のラーメンも、美味しいです。 イケメン店長と、美人の奥さんのお店です。 <メニュー> しょうゆ800円 鳥の濃厚つけ麺850円 中辛豚骨つけ麺850円 激辛の汁なし坦々麺750円 並は240グラム 大が320グラム、+100円 特大が480グラム、+200円 冷だけでなく、温盛りできます。 ぎょうざライスセット+250円 今回のお勧め 結局、 鳥の濃厚つけ麺並盛り こちらには、背油、ニンニクのトッピングがサービスでつきます。 具合がわからない方は、別皿でもOK 甘味が感じられるしっかりとした麺です。 旨いですよ。 つけ汁は、昼の、濃厚スープを思い出させます。 チャーシュー、ごろごろ入っています。 とろとろで、味もとても良いです。 難をいうと、たくさんのチャーシューで、スープがかさ増しされたように見えますが、本当に少ないということです。 特大を食べる時は、スープがなくなるので、注意!と、メニューにのっていましたが、<大>でも足りませんでした。 よって、並盛がいいでしょう。 足りない分は、入れる機会を逃した別皿の「背油」と、「にんにく」、スープ割り用の鰹スープ、チャーシューの残り、醤油、辛子味噌で、ラーメン風に自らアレンジ。 美味しくいただきました。 店を出たら、麺売り切れのため閉店の紙が、貼られていました。 次回は、汁なし坦坦麺にチャレンジしてみたいです。 |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2010年05月11日 01:30
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「俺のラーメンあっぱれ屋」長い連休を終え、再開しました。 前回、つけ麺にありつけませんでしたので、今回は早めに伺いました。 10時半到着。 すでに、車でお待ちの方数名いらしたようですが、 当方リトルカブですので、一番に並びました。 大将と、奥さんに挨拶をすませ、11時半開店をひたすら待ちます。 10時45分頃から、並びだし、あっという間に行列です。 つけ麺をお召し上がりになりたい方は、11時頃までに行かれる事をお勧めいたします。 11時20分には、暖簾がかけられ、待ちに待ったオープン! もちろん、いつもの 「スーパーつけ麺~大~」 を、注文。 やはり、これに限ります。 いつもは、一心不乱に麺をかきこむのですが、今回ばかりは、 各素材を楽しむように、じっくりじっくり堪能させていただきました。 ご馳走様でした。 1時半過ぎには、ラーメンも完売の、大盛況だったそうです。 |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2010年04月27日 00:05
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奈良県が誇る、ラーメン屋。
「まりお流」【あっさり煮干系の塩つけ麺】なんと、お値段【1365円】 極太麺2玉、つけ出汁は、どんぶり1杯。 あっさりという名は嘘で、濃厚塩味です。 以下、店主のブログより 「今回はあっさり系の出汁を限界まで濃くしました それに合う塩だれもかなり研究しました まずスープですが 濃い出汁と言えばやはり貝の出汁です それに丸鶏のスープをほんの少々と 鶏を強火でグラグラ炊いて作る鶏白湯スープをブレンドしました 勿論数種類の煮干も放り込みます 若干濁りますが思いっきり濃いあっさり系のつけ汁スープベースになりました 豚の出汁も欲しいので 厚切りバラチャーシューを数個と一緒に電子レンジで炊いて 豚の出汁と香りも加えます たれは貝や煮干系を大量に放り込んで 沖縄の塩や白醤油に水あめや野菜コショー・・・・ その他もろもろを使って手の込んだたれを作りました 少し甘味のある煮干がつんがつんのつけ汁になりました 勿論煮干とラードで作った煮干オイルも最後に放り込みます 麺は勿論黒小麦の極太麺の大盛りです このつけ汁だったらなんぼでも麺が食べられますね 替え玉は2玉単位です 。」 余った、出汁は、持参ペットボトルにて、お持ち帰り、というスタイルです。 いかがですか? |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2010年04月24日 23:45
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「俺のラーメンあっぱれ屋」GWお休みです。 4月25日(日)定休日 4月29日~5月9日(日)ゴールデンウイーク休み 間違って、行かれませんように。 |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2010年04月18日 20:08
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いよいよ「あっぱれ屋」方面への仕事が始まります!
17回通う内の一回は行って見たい!のですが・・・ はてさてどうなりますか。 おひとりさまは平気なんですが、この前、トライして並んでおられたのを見て、ちょっと引いてしまいました・・・おひとりさまで並ぶのはどうかな?おばはんだし~と。 うぬzマケズに一度は!行くべしですね! |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2010年04月14日 01:51
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あちこち、食べ歩いていますが、唯一無比な一杯は、これ。
俺のラーメンあっぱれ屋 スーパーつけ麺大(麺450グラム)チーズも入った、濃厚こくまろつけ汁 限定20食 日記は、こちら http://www.sns.ochatt.jp/modules/d/diary_view.phtml…10&m=4 ![]() <補足情報> ・特製スーパーつけ麺 950円 (20食限定) ※小 1玉150g 中 1玉300g 大 1玉450gの中からお選び下さい! 麺小をお選びの方には半熟煮玉子、メンマ、チャーシューのトッピング、 いずれか1つサービス! |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2010年03月11日 23:42
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京橋駅近く
「花京」花京さんといえば、こってり豚骨でしょうが、つけ麺派の私は、迷わずに注文です。 豚骨に炒り粉だし。 煮卵と、細切りメンマがトッピング。 焼き豚は、柚が香るスープの中に沈んでいます。 細ちじれ麺は、のど越しよく胃に収まっていきます。 ざるそばのように海苔トッピングがアクセントになります。 スープ割りまで、じかりいただきました。 次回は、らーめんをいただきたいです。 |
Re: つけ麺は、旨い!
【返信元】 つけ麺は、旨い!
2010年03月05日 00:56
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長岡京市にある、つけ坦坦麺専門店
「風来坊」南十字さん おすすめでしたので、行ってみました。 基本の「白虎」670円 と、270円の、肉みそ飯 こちらは、黒胡麻たっぷりの、つけ坦坦麺「玄武」730円 どちらも、美味しいです。 130円で、替え玉が出来るのもうれしいですね。 http://www.sns.ochatt.jp/modules/d/diary_view.phtml…10&m=3 ![]() |
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