1,336万kW/1,787万kW (09/27 08:50)
74%
ミニステの「響け!写真コンテスト 写真応募について」
「響け!写真コンテスト 写真応募について」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
響け!写真コンテスト 写真応募について
【閲覧数】823
2015年08月31日 13:37
 「ミニステージin宇治」コミュニティに登録されているみなさんの中に「楽器×宇治」で
写真参加できる方がおられるかもと思い、kunisnoopyさんが「宇治はイベントがいっぱい」のコミュニティに
アップされた「響け!写真コンテスト」をご本人からの広報依頼により
「ミニステ」コミュにそのままアップさせていただきます。

「楽器×宇治」で写真参加できる方がおられると思います。是非応募してください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

響け!写真コンテスト

kunisnoopyさん:2015年08月27日(木) 14:01

青春の風景と思い出、教えてください

ご存知ですか?「響け!ユーフォニアム」。

「北宇治高校」という架空の高校の吹奏楽部員が織り成す青春群像劇です。
クラブ活動に取組んだり、メンバーの心模様が宇治の風景とともに丁寧に描かれています。

宇治橋はもちろん、大吉山や高校など、
宇治にお住まいの方なら「ここ、見たことある…」という風景とともにストーリーは進みます。

原作は小説で、宇治在住の作家の方が書かれました。
今年の4月には、同じく宇治にあるアニメーション制作会社の手によりアニメ化されました。
「宇治発」といっても過言ではないこの作品。
作品をきっかけに宇治を訪れる方もおられます。
盛り上がりを見せているこの機会。活かさないわけにはいかない!…ということで、
写真コンテストを開催することにしました。

写真コンテスト、と言っても、写真の腕前を競うものではありません。
「響け!ユーフォニアム」は、宇治を舞台にした青春群像劇。
ですので、今回のコンテストは、あなたの青春のエピソードと、
それを彩った宇治の風景写真とをセットにして応募していただく内容です。

今まさに青春時代を送っている方も、
セピア色の写真にしまわれた青春の思い出をお持ちの方も、
どなたでも応募いただけます。

⇒詳細は、下記の宇治市社会福祉協議会(コラボネット宇治)のホームページをご覧ください。

http://www.uji-shakyo.net/cgi-bin/inf11-s/inf11.cgi…;ansno=376

フォトアルバム

返信書き込みはありません。