1,549万kW/1,861万kW (09/28 18:40)
83%
東日本大震災チャリティイベント in 4/8 実行委員会の「チャリティー会議(非公式)」
「チャリティー会議(非公式)」の書込一覧です。
チャリティー会議(非公式)
【閲覧数】946
2012年03月18日 23:46
 本日、田んぼ作業と畑作業の後、東屋で、チャリティーについて話し合いをしました。
 タイトルで非公式としたのは、本日、会議をすると言う予告もしていない事から実行委員のメンバーも不参加の方も多かったからです。
 誰が、という事は抜きとして、概要をまとめてみます。
 ただ、当初予定に変更はなく、全員一致の結果でしたので妥当性ありと判断し、決定事項とします。

場所の変更、日程の変更、雨になった場合について
 場所意見:障害を持つ方等が安心して参加できる場所、雨でも実行可能な場所を探したい。
 場所意見:田んぼで行う事の意義がある。車椅子の方でも田んぼに降りられるようにスロープを昨年は用意して問題なかった。
 場所意見:昨年は田んぼに来てくださった方がリピーターとして今年も来てくださるのではないかと言う期待が大きい中、場所を変えると来ていただけなるのではないか。
 場所意見:場所を変えるとチラシを配るエリアも変わる。
 場所意見:田んぼの傍の道を通る方々が、田んぼのイベントに来てくださる、楽しみにしていると言う方も多い中、違う場所ではそういう方を集客できない。
 雨意見:昨年は雨天決行だったけれど、やはり雨では集客が見込めない事から中止にした方が良いのでは。
 雨意見:集客もそうだけれど、模擬店やフリマやライブの参加の方への対応がしきれない。
 雨意見:今回がもし中止になっても継続的に行って行こう。田んぼでやるなら雨では難しい事も理解が得られるのではないか。
 日程場所意見:場所を変えれば日程も変更できてイベントが重なる日を回避できる。
 日程場所意見:場所意見に吸収
 日程場所意見:他のイベントに行かれる方とターゲットが違う。違うお客様が多いのでイベントの重複は気にしなくても良いのではないか。
 日程意見:田んぼの田植え等のスケジュールから変更は無理。

その他の内容
 午後は、ライブのプロデュースをしてもらうが午前中、ステージでは予定がない事について。
 ・イベントが重なっており、参加したくてもできないバンドの方々がおられた。
 ・午前中にイベントをお願いできる方に声をかけてみる。
 (心当たりがあるとの申し出をいただいた方々に1ユニット20分換算で合計5組程声をかけていただく事にしました。)

およそ、上記のような内容でした。
 結果
 日程    平成24年4月8日(変更なし)
 場所    結いの田(変更なし)
 雨天    中止(変更なし)
 その他   継続的に同様のイベントを行う(変更なし)

会議に参加された方で、漏れや趣旨と違うところがあればご指摘ください。

書き込み数は5件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: チャリティー会議(非公式)
【返信元】 チャリティー会議(非公式)
2012年03月19日 14:52
お疲れ様でした

出来る時に、しかし風化させないように
継続して続けることが重要ですね。

カブ
2012年03月19日 11:42
おつかれさまです
いつもありがとうございます
晴れを祈念します
2012年03月19日 07:31
サイちゃん
議事録ありがとうございます。

チラシの作成が急がれますね・・・

「紡ぐ」 団長
2012年03月19日 07:30
はい、分かりました(^-^)
ありがとございます♪
2012年03月19日 00:41
ありがとうございます。
参加できていなかったのでよくわかりました。