![]() 【閲覧数】1,567
2014年03月09日 13:03
|
私は小遣いの何割かをEdyカードにチャージしています。
以前は、楽天Edyを使っていましたが、平和堂を使っているので、 HOPS Edyをもっぱら使っています。 Edyなので、コンビニ、家電量販店などでも使えます。( 楽天Edyが使えるお店を探す) 楽天やAmazonとかでも、電子決済のカードとしても使えます。 その場合、インターネットに接続されていて、メール受信できるWindowsパソコンと、USB接続する パソリRC-S380が必要です。 ios端末と パソリRC-S390では、決済が出来ません。 例えば、Amazonとかだと、支払方法で コンビニ・ATM・ネットバンキング・電子マネー払いを選択して、電子マネー支払いをすればよいのです。 具体的には、電子マネー払いとして、注文します。数時間すると、登録したメールアドレスに「お支払い番号をお送りします」というタイトルのメールが届きます。その中に『以下の「お支払い方法について」のページからお支払い方法を選択してください: 』の後に、URLが記載されているので、それをInternet Explorerで表示して、Edyを選択して、決済します。決済するときには、USBにRS-R380が接続されていて、その上に残金が足りているEdyカードが乗っている必要があります。 chromeで、お支払方法についてのページが開いてしまったら、IE Tabとかの拡張機能を起動して、操作します。 どんな購入でも、電子マネー払いできるわけではありませんが、クレジットカードを持っていない人でも使えますし、代引きは送料以外に手数料がかかりますし、コンビニ払いとか銀行振込とかがしにくい様なら、利用してみてはいかがでしょうか? |
書き込み数は1件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: Edyとかの電子マネーを積極的に利用されてはどうでしょう?
【返信元】 Edyとかの電子マネーを積極的に利用されてはどうでしょう?
2014年03月09日 13:45
|
ドコモのおさいふケータイでも出来るかも。
|
◀▶ |