![]() 【閲覧数】1,782
2014年10月12日 10:45
|
Microsoft Officeはユーザーは多いけど、それなりに高いです。
microsoft wordの文書を編集するだけなら、別にmicrosoft officeが必須ではないですよね。 king officeでも良いけれど、それを使うくらいなら、 oo.org ですよね。 ユーザー会が全世界にありますし、人口は少ないかもしれませんなが、国内でも使われていますし、、。 うちも、Microsoft Officeを購入する前は、OpenOffice.org使ってました。 OpenOffice.orgなら、word/excel/powerpoint文書は読み込めて修正できます。 VBAとかマクロとかの互換はありませんが、そういうなものは基本使わないですよね。 |
書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: Microsoft Officeを使いたいけど、使えないなら
【返信元】 Microsoft Officeを使いたいけど、使えないなら
2014年10月13日 11:47
|
今ネットで見ていると、使用できないであろうメモリーとの抱き合わせで新品のdsp版officeが比較的安価かも。つまり、おまけのメモリーは廃棄すること前提で購入。ということです。
でも、私の時もそうですが、購入したは良いけれど、ネット認証されなかったら、、、って、心配は拭えません。 購入して、ネット認証されなくても、返品できませんから。 一般の方は、そういうところから購入はされないほうが良いですよ。 お金を取られて、物が手元にない、、ということもあるようです。 大分昔の記事ですが、、 【激安価格?】 Microsoft Office お安い値段で購入する裏ワザ 【格安価格!】 |
Re: Microsoft Officeを使いたいけど、使えないなら
【返信元】 Microsoft Officeを使いたいけど、使えないなら
2014年10月12日 11:31
|
因みに、我が家のmicrosoft officeは2010のoem版というノーサポートバージョンをネット購入しました。
インストールして、認証できればOK。という代物です。 今は、そういうのは入手できなくなっていて、それなりに高価です。 |
◀▶ |