1,005万kW/1,719万kW (09/28 02:05)
58%
宇治川マラソン・お茶っ人盛り上げ隊の「走りたい!」
「走りたい!」の書込一覧です。
新着返信
QRコード
走りたい!
【閲覧数】1,454
2013年12月14日 22:46
コスパの「その都度会員」になりました。一回1050円です。今日は、朝からひとりで出かけてレッスンを3つとプールそして按摩器にまでかかりました。もとを取らなくてはと思い、4時間近く頑張ったのでした。自分の欲深さにあきれます。

プールでは、ウォーキングをしていました。でもふとマラソンのことを想いだし走ることにしました。水の中は、膝への抵抗が少なく楽に走れます。幸い人が少なく楽々走ることが出来ました。気持ちよかったです。昔のことが思い出されました。

私は、何を隠そう若い頃はマラソンなどの長距離が好きで、結構はやい方でした。でも仕事で膝を痛め走れなくなってしまいました。(悲しいです!)
だから走れる人が本当にうらやましいです。

この欄の応援隊の方がたのメッセージを読んでいると、実際に走る方が少ないのではと感じています。でも私のように走りたい思いを持っておられる方も多いことでしょう。
(そういう方には、プールでのランニングがおススメですよ)。

ひたむきにゴールに向かって走れるってすばらしいことです。私は、夢中になっている人の姿を観るのが本当にすきです。自分も励まされるような気がします。
そんな自分の思いをランナーに寄せて心から応援したいと思っています。

あゝ、でもやっぱり 私も走りたいなあ・・!

書き込み数は4件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 走りたい!
【返信元】 走りたい!
2013年12月16日 20:42
イアンさん
 上の事情でもっぱら見る方専門ですが、マラソン・駅伝はかなり好きなスポーツです。
特に箱根駅伝など毎年見逃しません。

当日は、応援に行きたいと思っています。会場運営のボランティアなどの仕事がありましたら
おっしゃってください。お手伝いします。
【返信元】 走りたい!
2013年12月16日 20:35
宇治のキリギリスさん
コメントありがとうございます! 年齢を重ねると なにごともほどほどにして
おかないといけませんね! ついつい昔の調子でやってしまいます。

社交ダンスをやっておられるのですね!すごいですね!背筋が伸びてからだに良さそうですね!
大いに楽しんでください! 
私は、ひとり踊りは好きですが、社交ダンスはちょっと苦手かも・・。
【返信元】 走りたい!
2013年12月15日 08:33
隠れランナー and/or 過去のランナー出現ですね。
お茶っ人さんには他にも沢山居られるではないでしょうか。
実際に走るメンバーは限られるとしても、かなり気合の入った
応援が出来そう・・・、楽しみです。
【返信元】 走りたい!
2013年12月14日 23:44
 その都度会員だと、頑張りすぎてしまうんですかね。初日のスケジュールはハードすぎるのでは。頑張りすぎるようでしたら、月会員の方が良いのかも知れませんね。
 わたしも大分前ですが、心筋梗塞をやってから走るのは怖くなってやっていません。でも担当医の方が運動療法に好意的で、プール通いを始めました。泳ぎは得意な方でしたが、全力投球は怖くてマスターズなどの競技会はでたことは無いです。
 その後縁あって社交ダンスを始めまして、走ることはしませんが、結構足を使う運動なので走りたいという欲求は解消できました。
 膝を痛めておられるそうですが、社交ダンスは自分なりの運動量で行えるので、試して見る価値はあると思いますよ。運動理論の応用もあるので理論的にも楽しめるし。ただ社交ダンス競技会は、アスリートの世界なので眺めるだけですが。