1,043万kW/1,722万kW (09/28 03:10)
60%
野草 山菜 きのこ などなどを きらくに楽しむ会。のトピック一覧
野草 山菜 きのこ などなどを きらくに楽しむ会。に登録されているトピック一覧です。
トピック数は20件です。 [ 1 2 ]
[ 最新投稿順 ] [ 作成日順] [ 投稿者順 ] [ 閲覧数順 ]
2012年03月12日 22:44
最新投稿:12年03月16日 14:04
おいしかった。

ふきのとうを ホットケーキミックスに入れて

焼いてみた。 不味かったわ。

やはり 油で揚げた方がいいわ。
はじめまして。 (3)
【閲覧数】1,261
2012年01月03日 19:36
最新投稿:12年01月06日 18:16
お恥ずかしい話ですが、植物が好きなわりには
野草、山菜などを良く知りません。
いろいろと教えてください。
これからもよろしくお願いします。
2011年04月19日 14:02
最新投稿:11年04月19日 21:43
筍と 炊くとおいしいですね。

天麩羅も好きです。
はちく が とれました。 (0)
【閲覧数】554
2010年06月04日 07:56
最新投稿:10年06月04日 07:56
はちく あくも少ないし 歯ごたえあって おいしいですね。
わらびを とりました。 (2)
【閲覧数】1,274
2010年04月13日 14:37
最新投稿:10年04月15日 23:39
今のわらび餅は わらび澱粉は 入っていません。

そこで 本物の わらびを わらび餅に 入れた わらび餅を 作りたいと思いました。

本来 わらび澱粉は わらびの根っこでするのですが それをわらびの新芽で やれるかな たぶん 駄目かな。

ともかく やってみるか。 
2010年04月15日 10:28
最新投稿:10年04月15日 18:05
味は まあまあ?


パンにのせて いただきました。


また 来年も つくりたいな 季節限定の味だね。
2010年04月07日 15:15
最新投稿:10年04月07日 15:15
食べられるそうですが 乾燥させて フランス料理に なるそうですが さてさて 誰か 知っておられる人は いらっしゃいますか。
見た目は なんだか 食べたくないね。
サンシュユが 咲きました。 (1)
【閲覧数】1,432
2010年03月17日 11:16
最新投稿:10年03月17日 11:18
黄金に見えますね。

きれいです。
2010年03月14日 23:21
最新投稿:10年03月15日 23:11
ヨモギを使った 食べ物 なにを 思いつきますか。
2010年03月08日 15:20
最新投稿:10年03月11日 00:18
ふきのとうは 天麩羅が おいしいですね。

花粉症に ふきのとうや つくしが いいみたいですね。

私も花粉症ですが 緩和されてるのかな? わかりません。
[ 1 2 ]