トピック数は20件です。 | [ 1 2 ] | ◀▶ |
[ 最新投稿順▼ ] [ 作成日順] [ 投稿者順 ] [ 閲覧数順 ] |
2012年03月12日 22:44
|
最新投稿:12年03月16日 14:04
|
おいしかった。 ふきのとうを ホットケーキミックスに入れて 焼いてみた。 不味かったわ。 やはり 油で揚げた方がいいわ。 |
2012年01月03日 19:36
|
最新投稿:12年01月06日 18:16
|
お恥ずかしい話ですが、植物が好きなわりには 野草、山菜などを良く知りません。 いろいろと教えてください。 これからもよろしくお願いします。 |
2011年04月19日 14:02
|
最新投稿:11年04月19日 21:43
|
筍と 炊くとおいしいですね。 天麩羅も好きです。 |
2010年06月04日 07:56
|
最新投稿:10年06月04日 07:56
|
はちく あくも少ないし 歯ごたえあって おいしいですね。 |
2010年04月13日 14:37
|
最新投稿:10年04月15日 23:39
|
今のわらび餅は わらび澱粉は 入っていません。 そこで 本物の わらびを わらび餅に 入れた わらび餅を 作りたいと思いました。 本来 わらび澱粉は わらびの根っこでするのですが それをわらびの新芽で やれるかな たぶん 駄目かな。 ともかく やってみるか。 |
2010年04月15日 10:28
|
最新投稿:10年04月15日 18:05
|
味は まあまあ? パンにのせて いただきました。 また 来年も つくりたいな 季節限定の味だね。 |
2010年04月07日 15:15
|
最新投稿:10年04月07日 15:15
|
食べられるそうですが 乾燥させて フランス料理に なるそうですが さてさて 誰か 知っておられる人は いらっしゃいますか。 見た目は なんだか 食べたくないね。 |
2010年03月17日 11:16
|
最新投稿:10年03月17日 11:18
|
黄金に見えますね。 きれいです。 |
2010年03月14日 23:21
|
最新投稿:10年03月15日 23:11
|
ヨモギを使った 食べ物 なにを 思いつきますか。 |
2010年03月08日 15:20
|
最新投稿:10年03月11日 00:18
|
ふきのとうは 天麩羅が おいしいですね。 花粉症に ふきのとうや つくしが いいみたいですね。 私も花粉症ですが 緩和されてるのかな? わかりません。 |
[ 1 2 ] | ◀▶ |