書き込み数は16件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 日記が見れない
【返信元】 日記が見れない
2013年12月08日 00:31
|
私のコメントが問題の様で済みません。
No4のhatwo (はつ)さんのコメントを見て、“(気持ちとしては)hatwo (はつ)さん安心して下さい、ちゅばりんさんも普通の人(パートナー)として頑張っておられます、運営のパートナーとして見てあげて下さい”とお伝えしたかっただけです。私の言い方が素直で無いとは思いますが、普段の付き合いはこのようにしています。 イアンさんが言われていますようにトピックの発端とは別の話です。でも狭いSNSの中では、そういう表情がうかがわれる応答は良いのではともよ思っています。でも皆さんに不快感を与えているのであれば、私の本意では無いので気をつけてゆきます。 お騒がせしました。 |
2013年12月07日 11:14
|
☆hatwo (はつ)さん
お茶っ人不具合に対して書き込みいただきましてありがとうございます。 hatwo (はつ)さんにこの場をお借りします事をお許し下さいませ<(_ _)> 14:イアンさんの意見に同感です。 相談をアップされてるhatwo (はつ)さんに対しての回答からやり取りがかけ離れてると思います。 あきこさん・ろくさんがおっしゃってるのは・・・宇治のキリギリスさんの書き込みがここに書き込むのは、不適切ではないかと忠告されているのではないでしょうか?(内職ママも同感です) 個人的にどのようなお付き合いがあるかは我々にはわかりません。 個人同士でメールのやり取りされるなら別ですが・・・ ただ心配なのは、忠告を受けられても今後の反省になっていない回答のように思われることです。 どのように受け止められたかは定かではありませんのでうっかりしたことは言えません。 受け止め方の相違はあるかと思います。間違おりましたらお許しくださいませ。 |
2013年12月07日 10:19
|
本トピックを読ませて頂いてきましたが、書き込みNo.6以降 当コミュ[お茶っ人の不具合や機能のご要望をお寄せください]から逸脱して来ているように思います。
当事者間でのメールの交換、或いは他のより相応しいサイトを利用して頂くべきだと思います。 |
2013年12月07日 10:16
|
先日、関係のない他の実際のイベントの中ですが、主催者側の立場にある方の(個人的な)行動で、それを制止しようと同じようなやりとりが発生しました。
それぞれに意見はありましたが、イベント後の反省会で、お客様の前でやりとりする事態を避けるためにも事前に決めごとをしておくということになりました。 これを機会に、お茶っ人の不具合時の迅速な対応に向けての具体的な案内方法・手順等について、部会や運営会議でも再確認をお願いします。 |
2013年12月07日 08:52
|
8:9:11:
いつも心配をおかけします。 同じことを何度もするので、やはり考えてしまいました。 私の職歴がら、河野さんにパートナー意識があって、分担職責は分かっているので、それを踏まえた上で冗談を交えると言うことをやってきました。河野さんにも同じにおいを感じているのでそう言うことをやってしまいます。井手さんなんかもそうですね。 わたしは20年くらいAC・UPSの設計をやっていました。停電の時に代用となる電源で、交流波形の1/4サイクル以下の欠損に対応するシ(交流無停電電源)ステムですが、停電時や切り替え時期はさまざまなショックがあるので、システム失敗が起こりやすくなります。 その事故が起こった時は、復旧までユーザーに経済損失が発生するので、不眠不休とは言いませんがセクションに依ってはそれに近い生活が続きます。開発部門から出先・代理店まで、ユーザーに対してはそのように動きます。 そういったなかでは各セクションかんではお互いの信頼感が前提ですが、冗談を交えながら明るくやっていました。出ないと堪らないからです。いまもそう言った気持ちは抜けません。 お茶っ人で書く場合は、どこまでパートナーでどこからステークホルダーかと言う問題はありますが、大きくは全員がパートナーという気持ちがあるのでそう言うことをしているのだなと言う結論でした。 言い訳に過ぎませんが、そう思って日頃やっています。 |
2013年12月07日 04:05
|
★ろくさん
いつもありがとうございます。 私も同感で#8に書かせていただきました。 ★宇治のキリギリスさん 宇治大好きネットはNPO法人です。 宇治のキリギリスさんはNPOの組織の部会長という責任ある立場にあります。 しかも497人が登録してくださっているこのコミュニティの管理者です。 お茶っ人が動かなくて困っているお茶っ人ユーザさんに対して失礼です。 また、一生懸命修復作業をしてくださっている河野さんに対して失礼です。 さらに修復のために連絡をとってくださっている宇治大好きネットの 他のメンバーに対しても失礼です。 >いつもこんなひねくれ文で、怒られています。 >それで良しとしている気持ちがあって、中々直りません。 他のコミュでもだいぶ怒られておられるようで、 そろそろ自覚を持っていただいて、良しとしているお気持ちを捨てて、 直してください。 |
2013年12月07日 00:56
|
6:9:宇治のキリギリスさん
このような書き込みは、このコミュニティでは不適当だと私は感じています。 |
2013年12月07日 00:13
|
ちゅばりんさん、ろくさん済みません。いつもこんなひねくれ文で、怒られています。
私はお茶っ人を口語文と思って書いてしまいます。ちゅばりんさんの顔を思い浮かべると、ご苦労さんだと思いながら冗句が出てしまいます。それで良しとしている気持ちがあって、中々直りません。 |
2013年12月06日 23:28
|
★宇治のキリギリスさんへ
>ちゅばりんさんは、見たと言えばアクションを取らないといけないので、見ない振りをされることもありますが コミュニティでこのような失礼な書き込みはしないでください。 トラブルに気づくか、または、クライアントさんからトラブルの連絡があれば、サーバー管理者はトラブル対応を最優先します。 私もサーバーを管理・運営していますが、トラブルが発生したら外出中以外はトラブル対応を最優先します。 見て見ない振りをすることなど絶対にありません。 ★書き込んでくださったみなさまへ 12月4日は12時から夜にかけて会議や仕事の打ち合わせで私はずっと外出していました。 外出先でこのコミュの内容をiPadで読みました。 地域SNSサポートサイトのコミュを読みに行ったのですが、お茶っ人トラブルについての 書き込みがなかったので、帰ったらすぐに書き込むつもりでした。 ところが、地域SNSユーザ会サポートの河野さんが迅速に対応してくださって、18時3分に このコミュ二直接書き込んでくださっていたので、安心しました。 トラブルがわかればNPO法人宇治大好きネットの担当者はすぐに地域SNSサポート会社に 連絡をとって修復をお願いしています。深夜でもそうしています。 コミュに宇治大好きネットから管理会社に連絡したことを書き込んでいなくても ちゃんと連絡をとっています。 トラブルの内容によっては時間がかかる場合がありますが、必ず修復していただいています。 回復の過程を都度書き込んでいただきたいご希望もあると思いますが、 過程を書き込むには短時間といえども時間がとられます。 それよりも一刻も早く修復できるように修復作業に専念していただいた方がいいと私は思います。 必ず修復していただけるので、今後トラブルがあっても修復までしばらくお待ちいただきたくお願いします。 ★河野様、先日に引き続き、ありがとうございました。 河野さんはお子さんが緊急入院されて大変な時でしたのに(facebookでご本人書き込み)先日も 迅速に対応してくださって修復しました。ありがとうございました。 |
2013年12月06日 19:59
|
おせわになっております。河野です。
見ない振り(汗)はしていないですが、日の半分は外出しているため、iPadなどで外部より仕事をしております。また、日に約200通以上のメールの確認や処理しておりますため、リアルタイムで書き込むのは,難しい事がございます。流れで、そのようになってしまう事があったとは思います。すいません なるべく、お茶っ人には、深く関われればと思っておりますが、満足できるサービスを提供できずにすいません。 将来は、ユーザ会内にて、相互扶助で、問題解決出来る仕組みを作りたいと思っております。 今後ともどうぞよろしくお願いします。 |
2013年12月05日 23:25
|
ちゅばりんさんは、見たと言えばアクションを取らないといけないので、見ない振りをされることもありますが(?)、いつも気に掛けて頂いています。お茶っ人のメンバーでもありますので安心して下さい。
夏にサポートサイトのお茶っ人視察の時付き添いで来て頂いて、お話しすることが出来たので、なにか信頼感を感じています。次に機会があれば、hatwo (はつ)さんも間接対局で無く直接対局の機会があると良いですね。 |
2013年12月05日 11:00
|
河野さん、対応ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 |
2013年12月04日 19:27
|
30分以上悩んで、口火を切って正解だったようです。でも、このコミュニティーをサポートの方が、見ていただけているのだと、安心しました。
私たちユーザには、システムを何時触っておられるのか分からないので、メンテナンスをされていて不具合が出ているのか、本当に不具合で障害が出ているのか、、判断できないから。 でも、迅速に対応して頂きありがとうございます。 |
2013年12月04日 18:03
|
地域SNSユーザ会 サポートの河野です
こちらで調査したところ、IE11の対応で、キャッシュされておりましたファイルに問題があり、日記が表示されませんでした。 現在、キャッシュされたプログラムファイルを削除し、日記が表示されることを確認いたしました。 他のSNSサイトでは発生しておりませんでしたので、キャッシュが作成されたときに何らかの問題があったと考えられますが、詳細な原因は特定出来ておりません。過去にも同様の問題がございましたので、プログラム適用時には、プログラムキャッシュをクリアするなどを心がけたいと思います。 ご迷惑をおかけしてしまい、大変もうしわけございませんでした。 |
2013年12月04日 16:18
|
ほんとですね。
自分の日記も他の日記も見れませんね。 FireFox |
2013年12月04日 16:17
|
日記が全て見れません。PCに異常は有りません。一覧は私も出てきます。
|
◀▶ |