1,459万kW/1,792万kW (09/28 13:45)
81%
【閉鎖】お茶っ人の不具合や機能のご要望をお寄せくださいの「全員参加コミュニティ」
「全員参加コミュニティ」の書込一覧です。
全員参加コミュニティ
【閲覧数】1,261
2008年08月14日 18:16
お茶っ人と同じシステムである「e-じゃん掛川」の動作が速いという事をお聞きし、テストを兼ねて登録してみました。

以前から全員が見られるコミュニティがあれば良いと言う考えを持っていましたが、「e-じゃん掛川」では会員登録した折に「e-じゃん掛川交流コミュニティ」に自動的に参加という形のようです。

お茶っ人でも全員参加のコミュニティを作ればお知らせ事が全員に行き渡りいいのではないでしょうか。

書き込み数は6件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 全員参加コミュニティ
【返信元】 全員参加コミュニティ
2008年08月20日 12:47
どこかのタイミング(どこかのレベルアップ)で、全員参加のコミュを作ることが出来るようになったようです。ただ、設定した時点ですでにお茶っ人メンバーになっておられる方は、自分から入ることが必要のようです。
すみません、私もそのようにシステムがレベルアップしていたことしりませんでした。申し訳ございません。
ただ、今後どのように全員コミュを利用していくかは、宇治大好きネットさんと相談して決めていくことになりますので、よろしくお願いします。
2008年08月18日 00:58
 自動で誘導できるのなら、是非実現したいですね。
 以前からお話しの出ている運営掲示板、従来コミュニティと運営者からのお知らせを併用することで、要望に近いものが運用できるだろうと企画中ですが、フリー参加よりは誘導参加の方が安心ですね。
 バージョンアップの内容がつかみ切れてないので、調査中ですが、遅くなるようなら従来方式の併用で立ち上げたいと思います。
2008年08月17日 00:45
楽楽さんの書いてくださったURLは お茶っ人と比べ物にならないくらい速いですねぇ。(驚)
便利そうなページですね。
2008年08月16日 21:45
ヤッチャンさん、どうもありがとうございます。

↓のコミュニティですね。
http://e-jan.kakegawa-net.jp/c.phtml?g=102652

参加人数が270人となっているので、必ずしも全員が参加していないようです。
(私は参加していますが)
途中から自動的に参加になったのかもしれませんね。

トップページの運営者からのお知らせの過去のものが見られたりする点が便利かなぁと思いました。
2008年08月16日 18:53
ヤッチャンさん

ありがとうございます。
そうでしたか、eジャンではそのような機能が装備されているんですか?
でも、私は以前から入っていますが、そのコミュには加入していません。

どこかの段階で、そのような仕組みになったのですかねえ・・・・

いずれにしても同じシステムですから、一度調べてもらいましょう。。。。

ヤッチャンさんの意見大賛成ですから。。。。
2008年08月15日 10:54
以前よりは速くなったとは思いますが、サクサク動くとまでは言いがたいので、少し遠のいておりました。久しぶりのログインです。(笑)

全員参加のコミュ 大賛成です。
同じシステムなら、お茶っ人もそのようにできるんですね。(笑)

この場合、新規入会の人は、入会時に自動的にコミュ参加・・・はわかるのですが、既に入会している人は どうなるのでしょうか?
任意でコミュ入会?それとも 強制的にコミュ入会?退会は自由?

どういうコミュを、全員参加コミュにするのか・・・も重要ですよね。
このコミュのように、お茶っ人の不具合や、疑問点を解決するコミュなのか、宇治市や お茶っ人の掲示板的なコミュなのか、総合的な何でもありのコミュなのか、防災用のコミュなのか・・・。
重要な情報だけ流す(管理人だけがトピを立てられる)コミュなのか、お気軽に書き込める(トピ立て自由)コミュなのか・・・。

あまりにも多くのコミュが強制入会だと困るので、多くても1個か2個まででしょうか・・・。

まだ、何も決まっていないのに、こんな事を書いてもしょうがないですね(笑)