書き込み数は10件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 日記を書いているときに、時間制限があるのですね。
【返信元】 日記を書いているときに、時間制限があるのですね。
2012年06月20日 19:27
|
投稿原稿を編集して直していたら、そのたびにメールされているのですね。すみません。m(__)m
|
【返信元】 日記を書いているときに、時間制限があるのですね。
2012年06月20日 19:06
|
セッションタイムアウトだったんですね。
それなら、そういうエラーメッセージにしておいてくれないと、(^^ゞ でも、本当に、セッションタイムアウトだとしたら、再ログイン(もしくは、再度パスワード投入)させられそうですよね。サーバーから見て、ユーザの操作が規定時間内に無い、と判断したのだから、、、リソースの開放などの処理が行われて、ログアウトしたものとして扱われそうなものです。 |
2012年06月20日 17:26
|
私は、とりあえず長文入力してエラーになった時の落胆(同じ文章二度と書けない)が大きいので、どんな時でも全選択をしてコピーしてから、確認画面へ行くようにしています。
また、エラーが発生した時は諦めず、ブラウザの戻るのボタンを押すと復活する場合がわたしの場合は多く、助かったことが多々あります。 |
2012年06月20日 17:13
|
この件につきまして、管理会社に確認をいたしました。
セッションタイムアウト(専門用語ではこういうようです)については、現在30分になっているそうです。 ある程度延ばすことは可能ですが、セキュリティの関係であまり延ばすことはオススメしないとのことでした。 それと、hatwoさんが、トピックのトップで報告してくださったメッセージですが、私も意味不明だったのですが、これについては当該現象のときに表示されるメッセージとしてはおかしいので、次回のシステム更新のときに対処するとのことでした。 |
2012年06月20日 06:37
|
以前に時間制限で消えた文章が現れたことがあるのですが、どういう操作をした時だったかがわかりませんでした。
コピーを忘れた時、←で戻り、それをコピーして、別に画面を立ち上げて貼りつけるを試してみます。 制限時間は日記などの文章を書き始めてからの時間でしょうか。 |
2012年06月19日 22:14
|
一度の操作の制限時間は有ります。時間の記憶がないので確認します。長文の時は危ないと言う時間でしたので、そう言う時は別画面で書いて貼っていました。
ブラウザの戻るで復活があるというのは経験無いのですが、ブラウザにもよるのでしょうか。一時具合が悪くてグーグルのクロームに変えてしまい、ファイル表示なんかが駄目な感じなんですがそのままです。 |
2012年06月19日 17:11
|
kata0133さん・・・
いったいどうなっちゃったんでしょうね?私もさっき立ち上げてもいないのに「別ウインドウでうんぬん」と出てエラーがかかりました。何もしてないんですけどね。不思議です。 |
2012年06月19日 15:32
|
もういいですけど・・・・・。
通知メールが全く届かなく為りました。 アホらしくてもう如何でもよいですけど。 此処に書くことじゃないけどね。 |
2012年06月18日 08:04
|
えっと20分と聞いています。
確かめたわけではないですが。 皆さん、書き上げたときに時間がかかったなぁと思われたら、いったん全部をコピーして確定させてみられて、それでダメなら、さきほどのコピーをもう一度日記に張り付けて確定させてられるようですよ。 |
2012年06月14日 21:35
|
今、確定せずに、修正ボタンを押したら、処理できませんでした。って、なりました。仕方ないから、戻って、確定ボタンを押したのですが、二重に登録されてしまいました。だから、最初のを削除しましたが、、。でも、メールが二通いったのですよね。多分。。。。御免なさい。
|
◀▶ |