1,103万kW/1,703万kW (09/28 05:15)
64%
【閉鎖】お茶っ人の不具合や機能のご要望をお寄せくださいの「「ケータイメールアドレス」登録時、迷惑メールチェックを通すために、ドメイン解除したいのだけど」
「「ケータイメールアドレス」登録時、迷惑メールチェックを通すために、ドメイン解除したいのだけど」の書込一覧です。
「ケータイメールアドレス」登録時、迷惑メールチェックを通すために、ドメイン解除したいのだけど
【閲覧数】1,654
2012年07月05日 23:24
「入力したアドレスにメールが届きます。そのメールの中に更新用のURLが表示されますので、アクセスしてください。」
って、解除するドメイン名は何ですか?

携帯の迷惑メールチェックはそのままで、運用したいので。

書き込み数は3件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 「ケータイメールアドレス」登録時、迷惑メールチェックを通すために、ドメイン解除したいのだけど
【返信元】 「ケータイメールアドレス」登録時、迷惑メールチェックを通すために、ドメイン解除したいのだけど
2012年07月07日 01:12
hatwoさん

携帯メールアドレスを変更されたので、

info@ujidaisuki.net(お茶っ人を管理・運営しているNPO法人宇治大好きネットのメールアドレス)から下記のメールを送信しました

-----------こちらは、京都山城地域SNS です。

ケータイメールアドレスをxxxxxxx@docomo.ne.jp(hatwoさんのメールアカウントの頭をxxxxxxxで表示) に変更しますので、以下のアドレスにアクセスして下さい。

----http://www.sns.ochatt.jp/modules/r/mail ~以下表示は略

----なお、本メールに心当たりのない方は、以下のアドレスまでご連絡下さい。

-----------

ところが

Mail Delivery Subsystem

から

info@ujidaisuki.netあてに

件名:Returned mail: see transcript for details

で下記のメールが戻ってきました。

-----------

2012年7月5日 23:12

The original message was received at Thu, 5 Jul 2012 23:12:34 +0900

from localhost [xxx.y.z.1]

- The following addresses had permanent fatal errors -

<xxxxxxx@docomo.ne.jp>

(reason: 550 Unknown user xxxxxxx@docomo.ne.jp)

- Transcript of session follows -

... while talking to mfsmax.docomo.ne.jp.:

>> DATA

<<< 550 Unknown user xxxxxxx@docomo.ne.jp

554 5.0.0 Service unavailable

------------

info@ujidaisuki.net

からのメールを受信できるように携帯電話の設定をお願いします。

「入力したアドレスにメールが届きます。そのメールの中に更新用のURLが表示されますので、アクセスしてください。」

が実行できるようになると思います。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

Re: 「ケータイメールアドレス」登録時、迷惑メールチェックを通すために、ドメイン解除したいのだけど
【返信元】 「ケータイメールアドレス」登録時、迷惑メールチェックを通すために、ドメイン解除したいのだけど
2012年07月07日 00:17
こんばんわ

ujidaisuki.net が受信できるようにしてみてお試し下さい。
2012年07月06日 09:32
補足:携帯のメールは、迷惑メール設定で携帯以外のメールは受信しないように設定できます。また、成りすましもチェックしています。
このため、その他のメールを受信したいときは、受信したいメールアドレスか、ドメイン名を指定して、チェックで弾かないようにします。

今の場合、携帯メールアドレスを設定・登録すると、メールが届くはずですが、迷惑メールチェックで弾かれてしまい、受信しません。