書き込み数は3件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 「ケータイメールアドレス」登録時、迷惑メールチェックを通すために、ドメイン解除したいのだけど
【返信元】 「ケータイメールアドレス」登録時、迷惑メールチェックを通すために、ドメイン解除したいのだけど
2012年07月07日 01:12
|
hatwoさん
携帯メールアドレスを変更されたので、 info@ujidaisuki.net(お茶っ人を管理・運営しているNPO法人宇治大好きネットのメールアドレス)から下記のメールを送信しました -----------こちらは、京都山城地域SNS です。 ケータイメールアドレスをxxxxxxx@docomo.ne.jp(hatwoさんのメールアカウントの頭をxxxxxxxで表示) に変更しますので、以下のアドレスにアクセスして下さい。 ----http://www.sns.ochatt.jp/modules/r/mail ![]() ----なお、本メールに心当たりのない方は、以下のアドレスまでご連絡下さい。 ----------- ところが Mail Delivery Subsystem から info@ujidaisuki.netあてに 件名:Returned mail: see transcript for details で下記のメールが戻ってきました。 ----------- 2012年7月5日 23:12 The original message was received at Thu, 5 Jul 2012 23:12:34 +0900 from localhost [xxx.y.z.1] - The following addresses had permanent fatal errors - <xxxxxxx@docomo.ne.jp> (reason: 550 Unknown user xxxxxxx@docomo.ne.jp) - Transcript of session follows - ... while talking to mfsmax.docomo.ne.jp.: >> DATA <<< 550 Unknown user xxxxxxx@docomo.ne.jp 554 5.0.0 Service unavailable ------------ info@ujidaisuki.net からのメールを受信できるように携帯電話の設定をお願いします。 「入力したアドレスにメールが届きます。そのメールの中に更新用のURLが表示されますので、アクセスしてください。」 が実行できるようになると思います。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。 |
Re: 「ケータイメールアドレス」登録時、迷惑メールチェックを通すために、ドメイン解除したいのだけど
【返信元】 「ケータイメールアドレス」登録時、迷惑メールチェックを通すために、ドメイン解除したいのだけど
2012年07月07日 00:17
|
こんばんわ
ujidaisuki.net が受信できるようにしてみてお試し下さい。 |
2012年07月06日 09:32
|
補足:携帯のメールは、迷惑メール設定で携帯以外のメールは受信しないように設定できます。また、成りすましもチェックしています。
このため、その他のメールを受信したいときは、受信したいメールアドレスか、ドメイン名を指定して、チェックで弾かないようにします。 今の場合、携帯メールアドレスを設定・登録すると、メールが届くはずですが、迷惑メールチェックで弾かれてしまい、受信しません。 |
◀▶ |