書き込み数は3件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: くねぎ村で野草てんぷらを食べよう!
【返信元】 くねぎ村で野草てんぷらを食べよう!
2007年05月03日 11:22
|
あんこさん
私もドクダミの、あの独特のにおいが結構気に入りました。 毎年、天ぷらを食べる会ではカラスノエンドウが人気です。 それからモチツツジも甘くておいしい。 今回私はギボウシが結構苦く感じました。 昨年はタカノツメが苦いと思ったのですが、 今年は数が少なかったか食べるのを忘れました。 コモちゃんの番茶は香ばしかったですね。 ビバリーさん、天ぷらのせいですか??? |
2007年05月01日 19:33
|
20種類近くの山菜ぜ~んぶ食べてません。家でもそうですが
好きなものばっかり食べるタイプです。 あんこさんとよく似ています。 特に美味しかったのは カラスエンドウ・オオバコ (これは自分で天ぷらしてました)・ドクダミはにおいが・・・ と言われた方もおられたけれどビバリーは好き! それに番茶も香ばしくて美味しかった 食べぞこなって残念なのは タンポポのサラダ・竹の子の天ぷら・ヨモギです。 最後に あんまり天ぷらが美味しいかったので スリムなビバリーが、こんなに丸々となりました |
2007年04月29日 20:56
|
どくだみ 美味しかったです
あの独特の においが天ぷらにすると ちょっとやわらかくなって さわやかな感じになりました! ギボウシは 大きいので揚げるのが大変でした そのまま 揚げないでたべてみたのですが 少し粘りがでますが美味しかったです! 後はノビルの根っこは少し土くさいかんじでしたけど タマネギのような感じでした。 とても美味しかったです |
◀▶ |