書き込み数は3件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: カミキリムシの幼虫
【返信元】 カミキリムシの幼虫
2007年02月01日 23:14
|
別の日にカミキリムシの幼虫とは違った細くて黒っぽい幼虫が何匹かいました。
キマワリの幼虫でした。 写真を撮るのを忘れていました。 また、見つけたら「生きもの探検」かホームページに載せます。 |
2006年11月29日 23:46
|
そうなんですか。ムカデは納得ですが、カミキリムシやウマオイが苦手とは。
まあねっとさんが意外ですね。 Oさんに、 「カミキリムシの幼虫を飼うには、くぬぎ村にあった朽木がいいよ。」 と教えると、さっそく翌日取りに行かれたそうです。 でも、出かける前は生きていたのに、帰ってくると 待ちきれなかったように、 冷たくなっていたそうです。 (初めから冷たかったのではと思うのですが) せっかくとってきたのに…とくやしかったそうです。 |
2006年11月28日 12:16
|
う~ん・・・カミキリムシでしたか。
去年。土を移動させてたら、カブトムシの幼虫がごろごろでしたよね。 うまそうな(^^;やっとで触れましたけど。 自然オタクのまあねっとなんですが。。。幼虫系はちょっと。 しかも、カキミリムシとウマオイとムカデはごめんなさい。 ウマオイはすごいジャンプ力で、背中がまるこまってる姿勢がいや・・・ カミキリムシは、ギーギーうるさい。。かんにさわる(^^; ムカデはきしょくわるいもん。 あらためて子どもが女の子でよかったな。 Oさんところっていろんなもんが生息してるそうですね。たくましいわ~。 |
◀▶ |