書き込み数は12件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: くぬぎ村に参加して・・・!!
【返信元】 くぬぎ村に参加して・・・!!
2007年04月16日 07:17
|
春のくぬぎ村の様子を生きもの調査隊ホームページにUPしています。ご覧ください。
|
2007年04月14日 09:14
|
朝から少し通り雨があったけど晴れてきましたね。
くぬぎ村に行ってきます。(^o^)/ |
2007年03月19日 12:50
|
遅れましたが、参加させていただきありがとうございました。
久しぶりにくぬぎ村に参加し、変化にびっくりしたり、 やっぱり豊かな場だなあと再確認しました。 話しに出ているように、大人にとってもいい場所ですね。 |
2007年03月18日 20:42
|
一番最後かな??
昨日は 本当に楽しかったです くぬぎは2回目なんですが 風の音 竹の重なる音・・ くぬぎ村は変わりなく私を迎えてくれました 竹あんどん作り 子どもの器用さに驚き・・ 自分の不器用さを再確認・・ 初めてお目にかかったお茶っ人メンバーの皆様 これからも よろしくお願いします |
2007年03月18日 09:06
|
おくればせながら・・・。
昨日はほんとに楽しかった。 皆さん、ありがとう。 竹切りにはまりそうです。 今日はまだ腕は大丈夫だけど、明日、あさって当たり筋肉痛がくるかも・・・。 |
2007年03月18日 09:00
|
みなさんくぬぎ村にお越し頂いてありがとうございました。
個性豊かなみなさんに集まってきていただいて また一段とおしゃべりの楽しい一時でした。 FM宇治のIさんが あんなにたくさんの人が 集まっているのに ほんとにみんないい人ばかりですね。 ああいうところには いい人が集まってくるんですね… と言っておられました。 自然の中にいると だれもが少年少女のような いきいきした顔になりますね。 ちょくちょくお誘いしますので また来てください。 |
2007年03月18日 08:40
|
ご参加くださいましたみなさん
ありがとうございました。 慣れない場所でお疲れもあったかもしれませんが、 いかがでしたか? 本当にいいところでしょう~。 毎月の活動はもっとゆったりしていますから、 ちょっと疲れたときにぜひ、リフレッシュしに参加してくださいね。 いろんなかたに触れてもらえて感じてもらえて うれしいです。 ありがとうございます。 |
2007年03月18日 02:09
|
初めてくぬぎ村を訪れさせて頂きました。
テレビで拝見していたものの、行ってびっくり見てびっくり大変素晴らしい空間で、いっぱい感動して帰って来ました。 梅の木、柿の木のお世話、ご苦労が分かります。雑草との戯れ大変だと思います。いつかプロの草刈の業をお見せしましょ。(笑) 竪穴式住居、癒されるタイムカプセルでした。 美味しい料理と美味しいお酒をいっぱい頂きました。 皆さんの思いが幾重にも重なり、織り成す無理のないおもてなしは何時も心地良い居場所となります。 娘が「帰りたくない」と言う気持ち、理解できます。 私も家内も同感・・・でした。 そして、自然の中にいる自分が1番・・・だと。 また、いつか遊ばせて下さい。 ありがとうございました。 「紡ぐ」 団長 |
2007年03月18日 00:30
|
ありがとうございました
しゅんさんの 言うとおり 大人と子どもの 基地 いえてますね 最後 みなさん帰ったあと 星空がきれいで 星座のこと 教えてもらっていて ゆったりした 空間 何もない そして いろんな人が その空間を 楽しむ はまってしまった 一人です |
2007年03月17日 23:43
|
寒い中、遠いところまで足を運んでくださって<(_ _)>
たくさんの方に参加していただいて、とっても感激しています。 ありがとうございました。(*^_^*)(*^_^*) な~んにも無いところですが、楽しんでもらえたでしょうか? 今年は例年になく梅の開花が早くて、くぬぎ村の梅も終わってしまわないか心配でしたが、咲いている木もあってよかったです。 皆さんの持ち寄りの料理とっても美味しかったですね。 お六さんの語りは情緒があって、情景が思い浮かんでくる語り、よかったですよね。 今日は皆さん本当にありがとうございました。 また来てくださいね。 |
2007年03月17日 23:03
|
ありがとうございました。
楽しい基地ですね。 子供の基地だとばかり思っていったのですが。 子供だけではありませんでした。 大人の基地なんですよね。 いろんな意味で、 自由に、自然に、そんな事をかんじさせてもらえる空間でした。 また、行かせてもらいます。 |
2007年03月17日 22:41
|
今日は、みなさんありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
みなさんとお会いできて良かったです。 おいしかったけど食べ切れなかったですね。 |
◀▶ |