トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
[
関西電力
]
関西電力
東京電力
中部電力
1,060万kW/1,723万kW (09/28 03:45)
61%
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
「閉鎖」まちかどリポーターの「こんな耳寄り情報ご存知でしたか!」
●
●
●
「こんな耳寄り情報ご存知でしたか!」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
こんな耳寄り情報ご存知でしたか!
【閲覧数】502
2007年01月30日 00:30
内職ママ
A電気やB電気など宇治にも電化製品の量販店が沢山ある。
其の中でA電気に安心会員といったカード会員制度があり、これが又驚きのサービス。
某電気で購入のテレビのリモコンが一寸へんな反応。某電気に修理の依頼。後日テレビの裏開いて1箇所ハンダ付け!出張費と修理費で7,800円支払った。修理時間10分
翌日Mさんに電話をした際、A電気の安心会員の話を聞いた。驚き!!
Mさんは、A電気のチラシで掃除機を購入した際に安心会員の話を店員から聞いて加入したのだそうだ。Mさんが安心会員に加入後某電気で買ったテレビが故障。A電気の安心会員を使って修理。部品代無料・修理費無料・出張費無料。テレビは、無事復活したという。(製造保証期間中である事が条件)
故障は、うちのテレビと同様の故障。方や7,800円!!方や無料!!
Mさんは、このサービスを友達から聞いたという。友達は、友達の友達から聞いた。
皆さんは知っていましたか?
早々A電気でPCを購入した際PCは除外品だったが安心会員に加入。
その後、製造年月日残り1ヶ月の某電気店で購入した洗濯機が風呂の湯抜き取りモーターがうなるばかりで湯抜きをしない。
早速安心会員を使って連絡、A電気の修理部が来てモーターを新品に無料交換、修理の際ネジが錆付き蓋が少しかけた。蓋部分は取り寄せとなった。洗濯をするのに支障はない。
修理後2ヶ月が経過。メーカーから新品の洗濯機が我が家に届いた。
製造保証期限が過ぎ部品がなくなったのだそうだ。びっくりの結果。(A電気で購入したものでなく他店で購入したものにも安心会員有効)
各量販店には、様々なサービスがあるらしい。皆さんもしっかり調べるとお得なサービスが他にもあるかも知れません。耳寄り情報「お茶っ人」で公開してください。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2023 京都・山城・宇治 地域SNS シン・お茶っ人. All rights reserved
運営:
お茶っ人わくわく団
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]