1,382万kW/1,803万kW (09/27 09:35)
76%
閉鎖 平成19年 まちかどリポーターの「ママフェスタ in uji」
「ママフェスタ in uji」の書込一覧です。
ママフェスタ in uji
【閲覧数】856
2007年09月24日 16:34

9月24日(祝)生涯学習センターにて全館を貸し切り、「ママフェスタ in uji」が開催された。

<宇治子育てを楽しむ会>主催のこのイベントは、才能を眠らせていたママたちが大集合。「ママの学園祭」と銘打たれ、ステージ発表や手作りの子供縁日・小物販売・カフェ・お茶っ人メンバーのくうさんの似顔絵コーナーなど、多項目に渡り展開された。

<メインのステージ発表>

お茶っ人メンバー・エリさんも参加のアカペラ・フラ・チアダンス
皆、子供を見ながら練習に励んできた

宇治ママブラスバンド・昨年10月に結成され、なんと今日がイベントデビュー!

お茶っ人メンバー・Saahkoさんライブ
「素直に 自信を持って 今を生きる」
温かいメッセージが胸を打つ

会場では他にも、「ゆめハウス共同作業所」によるカレー販売や、「キッズいわき ぱふ」のカプラ広場など・地域とも連携。子供が多く集うイベントらしく保育スタッフも充実し、女性らしい気遣いが随所に見られた。

主婦は、「○○さんの奥さん」「○○ちゃんのママ」と呼ばれることの多い毎日。それでも、自分の人生の主役は夫や子供ではない。できること、やりたいことも、子育て中だってたくさんある。そんなたくさんの「ママの想い」にスポットライトを当てた、新しい視点のイベントであった。

お六さん・ゲリラ「読み聞かせ」 
出会えた人はラッキー・いいことあるかも!

書き込み数は1件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: ママフェスタ in uji
【返信元】 ママフェスタ in uji
2007年09月24日 18:32
あ・・・写真って、マズイですか!?個人には了承を得ておりますが、多数のは小さいからいいかなって勝手に判断してしまいました。どうでしょう。