書き込み数は9件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 全国SNS大会市民交流の集いの参加について
【返信元】 全国SNS大会市民交流の集いの参加について
2009年02月22日 16:57
|
カッシーさま
お疲れ様です。 商工会議所に受け取りに行きました。Jさんから連絡をいただきましたので・・・ 益々素晴らしい出来に感動いたしております。 8日のタイムテーブルがまだ出ていませんので、どこでどのようになるかわかりませんが、よろしくお手伝いくださいませ・・・ 私も朝一番から詰めております。よろしくお願いいたします。 |
2009年02月21日 21:16
|
うさきょんさん
競技用の1セットを商工会議所へ預けました。お受けとりください。念のためもう1セットつくっておき、当日持参します。 また、頒布用5セット(実費500円、ケース付き)は当日用意します。 3月8日は一日フリーですので、何でもします。当日9時に伺います。カッシー |
2009年02月09日 21:46
|
お手伝いしたいと思うものの、8日が娘の誕生日&ほていまつり出演なもので、私がどっぷりイベントにはまって娘を放っておくのもどうかと…(-.-;)
ほていまつりと時間がずれたら、カルタ取りは娘も息子も参加させてもらえるかと思うのですが、まだ分かりません。 はっきりしなくてゴメンナサイ。上手く時間が合えば、出来そうな事があればお手伝いさせて頂きます。 |
2009年02月09日 16:40
|
カッシーさん
ありがとうございます。 本日、商工会議所で受け取らせていただきました。明日ゆっくり拝見しますので、しばらくお返事お待ちください。 楽楽さん 重ね重ねありがとうございます。 お忙しいと存じますが、20枚、参加してくださいませ。無理なら、誰か送り込んでくださいませ・・・よろしくお願いします。 |
2009年02月08日 21:24
|
カッシーさん、どうもありがとうございます。
大丈夫そうなので、安心しました。 うさきょんさん、それほど気になさる必要はないと思いますよ。 気がついた人が対応すれば、それでいいんですから。 公開していることの良さの方が上回ることは多いと思います。 ちなみに、グーグルで「カッシー お茶っ人」で検索しましたが、直ぐにはこちらのトピックが見つけられませんでした(他のトピックはヒットしましたが)。 グーグル対応でも、一刻を争う必要もなさそうですから、その点からも安心のように思います。 それは、当日を楽しみにしています♪ |
2009年02月08日 19:47
|
カッシーさんお気づきでしたか。
楽楽さんありがとうございます。 公開しているということの難しさを感じます。 タイムリーに見られたらよかったんですが、私、主婦&嫁&妻&母なもので・・ 遅くなってしまいました。すみません・・・ カッシーさん、ありがとうございます。 いずれにしても明日商工会議所で受け取ります。 その後、詳細を記さしてください。よろしくお願いいたします。 |
2009年02月08日 16:31
|
楽楽さん ご親切なアドバイス ありがとうございます。
電話とメールアドレスは ハーブの全国同好会や小生の関連する 学協会で公開しておりますので、3月8日までこのままにしてみます。現在のところ ハーブ関連では 迷惑な電話やメールにはまきこまれていませんが、十分注意はしたいとおもいます。カッシー |
2009年02月08日 15:53
|
カッシーさん、はじめまして。
お茶っ人カルタ大会、楽しみです。 カッシーさんの植物20首を拝見できるかと思うと、ますます楽しみになります。 ところで、上述のコメントの中でお電話番号と電子メールアドレスが記載されています。 こちらのコミュニティで書いたことはインターネットでも公開される設定になっています。 (コミュニティによっては、関係者しか読めないようにすることもあるのですが) もし、これらの電話番号と電子メールアドレスを普段は広く公開していらっしゃらないようであれば、これらの部分だけで結構ですので、削除してはいかがでしょうか。 インターネット公開の点についても、既にご承知の上でのことかとも思いますが、気になりましたので、コメントさせていただきました。 #まだ、コメントをお書きになってから、時間も経過していないので、ご心配になる必要もないと思います。 |
2009年02月08日 11:49
|
3月8日、3月22日の段取り御苦労さまです。
私カッシーは、百人一首はあまり得意ではありませんが、また、SNSのなんたるかがよくわからないシニア70歳ですが、もし今回試作した「植物を詠んだ20首ー草木20景宇治ぷらす」を当日ご披露いただけるのなら、僭越ながら3月8日、22日終日参加お手伝いさせていただきます。(連絡はtel&fax 075-441-0490, kasikyoto@nifty.com) つきましては、次のような段取りをお願い申し上げます。 1 「かるた」の試作品とその説明書を2月9日午後宇治商工会議所 創草塾事務局にあずけておきますのでお受けとりください。 2 この「かるた」原稿は、一応「光沢厚紙に字札絵札」をカラー印刷したものです。小生の参考にしたのは、小学生用のかるたの解説書です。したがって、恐縮ですが、全国のSNSおよび同好会のみなさんの目に触れても「はずかしくないか」校正とコメントをお願い申し上げます。 3 校正やコメントに基づき、最後の修正をしてから、「当日用のかるた」を2セット、および当日「譲ってほしいという方用」に5セット(頒布価500円)を2月中に用意します。 4 「百人一首」から「ハーブ関連20首」を選ぶのは「あまりないこと」と思われますので、当日の「かるた」は、どうぞそちらの、または参加者のお好みの歌で20首を選ばれるのもよろしいか存じます。 5当日「頒布する」場合は、僭越ですが、小生の「分子ハーブ研究所」と(発行者および機関名)と(製作者名 柏村直樹)を記名させていただきます。 6 このかるたが万が一好評の場合は、3月下旬の宇治のイベントで販売してみます。不評の場合は、改良を重ねて、「定家」の名を汚さないような作品を目指します。 それでは、コメントと校正をよろしくお願し、併せて、3月8日のご成功をお祈りします。 |
◀▶ |