書き込み数は1件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 西宇治公園花壇組 活動報告
【返信元】 西宇治公園花壇組 活動報告
2013年04月17日 12:30
|
昨日は久しぶりに暖かい中、参加された皆さん花柄摘みや除草にお疲れ様でした。西宇治公園内のサトザクラが満開ですね。
また、花壇のお花たちも春が来た~って、これ見よがしに咲き誇っています。決してサトザクラに負けていませんでしたね。 いつも散歩の途中で立ち寄っては咲く過程をデジカメに収めていますが、植物(花)というのは不思議な成長をしますね。人間も同じでしょうか。少し違いがあるように思います。ヒトが手を加えてやれば、植物(花)は見違えるように咲きますね。人間は手を加えてやろうが、やるまいが、ある時期から自分の意志で左右されるようになります。勉強もする・しない、また真っ直ぐ育つ・横道にそれるなどなど・・・難しいものです。その点、草花たちは肥料・除草・手入れ次第でどうにでもなりますね。 西宇治組の今年度の新しいリーダー、サブリーダーが決まりました。1年間、よろしくお願いいたします。 そしてボランティアの皆様、健康に注意して今年度も頑張りましょう。 |
◀▶ |