書き込み数は1件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 西宇治公園花檀組活動報告
【返信元】 西宇治公園花檀組活動報告
2013年07月11日 07:34
|
西宇治花壇組の皆さん、おはようございます。コメントを書く日が2日後になってしまいました。いつものことながら申し訳ありません。これが鬼さん流でしょうか。いや、皆さんより頭の回線が2日ほどずれているのかもしれません。
夏本番ですね。暑いのは当たり前ですが、こうも暑いと道産子の鬼さんとしてはどうこの暑さに対処したらいいのか。長期予報では、例年より暑く雨が少ないとのこと。毎日、涼を求めて午後からスナック通い? はたまたカラオケ店? いや図書館通いかな。図書館通いはガラでもない。結局は家でゴロゴロかな。否、各組を慰問訪問して汗を流すのがいいかもね。とは言え、この暑さ。外に出るのがおっくうになってしまいそうな鬼さんの心境です。 9日、1時間早い活動でしたが、夏場は早い時間帯の方がいいですね。西宇治花壇の皆さん、コメントが遅れましたがお疲れ様でした。昨日は苗組さんの方々とお会いできました。ちょうど活動時間を終え、汗だくで戻ってきたところでした。お疲れ様でした。 鬼さんはその後、1時過ぎまで公園の温室内へ。まさにサウナ室ですね。ところが、鬼さんの「血」を求めてやぶ蚊がぶんぶん・・・デジカメかまえたら速攻で飛んできて顔や手にとまります。これにはさすがの鬼さん(別名鬼瓦)も閉口でした。それでもデジカメに50数枚収めました。 最後に、皆さんがお造りになった見事な「寄せ植え展」を見せていただきました。有難うございました。次回、お会いできるのを楽しみにしています。熱中症には気をつけてくださいね。 |
◀▶ |