書き込み数は8件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 西宇治公園花檀組活動報告
【返信元】 西宇治公園花檀組活動報告
2013年11月26日 14:47
|
アネモネさん、お祝いコメントありがとうございます。前回の活動でアネモネさんの正体がやっとわかってうれしかったです(笑)。
ところで、「コキアでほうきを作る」件ですが、せっかくなので皆で一緒に作る会を開く予定ですのでアネモネさんも是非ご参加を!日程等は、また活動時にお知らせします。 では、また木曜日に。 Oより |
2013年11月23日 12:37
|
赤ちゃんの誕生のお知らせは、私たちまで幸わせな気分になりました。ありがとう。(**ぴかぴかのお父さん、おめでとうございます)そんな雰囲気で市役所前花壇は、和気あい合いと土壌改良ができました。次回は、植え付けですよ。みなさん参加しましょうね。 引き抜いたコキアは、ほうきになるそうですよ。立派なほうきになってね。できたらぜひ見せてくださいね。楽しみにしています。(アネモネ)
|
2013年11月18日 10:53
|
空豆さん⇒ありがとうございます。視察研修行けるか本当に冷や冷やしていたんですけど、
確かに空気の読める娘ですね(笑)。 とんがり庵さん⇒ありがとうございます。名前は決まったんですが、バタバタしていてまだ 役所に提出していません。出生届を書くのって緊張しますね。 鬼さん⇒ありがとうございます。 西へ東へ日々走り回る鬼さんを見ていると、お爺さんには見えないですよ(笑)。 明日、火曜日の活動は昼1時半からですね。寒そうですが植付がんばりましょう!! Oより |
2013年11月17日 21:44
|
〇さん、お子様のお誕生心からお祝い申し上げます。相も変わらず遅いコメントですが、これも鬼さんの持ち味(?)の一つでしょうか。そして今や、鬼さんもいつの間にか3人の孫を抱えるお爺さんです。初孫は65歳の時でしたから皆さんに比べればこれもまた遅い遅い初孫。そして、本当にというか、やっとお爺さん組へのお仲間入りと言うことになりますね。いずれにしても新しい生命の誕生、おめでたいですね。
さて、今月は東西南北と毎日お出かけの鬼さん。昨日・今日も宇治茶のお勉強(?)で市内の各名店をまわっていました。午後からは東大大学院の先生のお話を拝聴し、すこしだけ賢くなって帰宅しました。来週・再来週も、ほとんど毎日お出かけの予定が入っており、退屈せずにすみそうです。これも健康であればこそ、皆さんも健康にはご留意くださいね。 明後日は西宇治公園の花苗の植え付け、楽しみですね。天気予報では晴れたり曇ったり、ただし降水確率が30%、最高気温は13度の予報です。皆さんにとっては寒い日になりそうですが、雨さえ降らなければ鬼さんにとっては作業しやすい気候です。道産子ですから、当たりまえかも・・・ 今夜もそろそろ鬼さんのおネンネのお時間です。おやすみなさい。 |
2013年11月16日 21:56
|
みどりちゃんさん
初パパ、おめでとうございます。 名前はつきましたか? |
2013年11月16日 09:39
|
西宇治公園花壇のみなさん、お疲れさまでした。次回の植え付けが本当に楽しみですね!
みかんちゃんさん、ここでのお知らせありがとうございす。 Oさん、お子様の誕生おめでとうございます。研修の日はベビーちゃんも待っててくれたのですね、 なかなかパパ思いの読めるお子様じゃないですか~。 これからも 素敵な家族のために そして仕事に更に頑張って下さいね。 空豆より |
2013年11月15日 11:55
|
みかんちゃん、西宇治公園花壇組の皆様
11月12日の西宇治花壇の土壌改良の活動に参加できなくてすみませんでした。 メンバー13名全員参加素晴らしいです。 12日の朝から妻の入院に立ち会い昼過ぎに無事女の子が生まれました。 みかんちゃん、お祝いメッセージありがとうございます。 立派なパパになるように頑張ります!!(笑) 次回の植付は行きますのでよろしくお願いします。 Oより |
2013年11月15日 09:40
|
力仕事の多い作業でしたが、皆さんお体は大丈夫でしたか?
筋肉痛で 足が痛くてふだんの運動不足を痛感した私ですがー。 ところで、13名の参加は全員集合でしたよね。次回花苗の植え付けが楽しみです。 Oさん、パパになられたそうで おめでとうございます。 みかんちゃんより |
◀▶ |