書き込み数は3件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 西宇治公園花壇組活動報告
【返信元】 西宇治公園花壇組活動報告
2012年09月22日 18:47
|
みかんちゃん、宿題(?)お疲れ様でした。10日経ってからのコメントです(笑い)。いつもあちこちうろついていることが、これでおわかりでしょう? 少しは自重しないといけないと思いつつ、相も変わらず出かけることが多くて・・・来年のこと言うと、それこそ「鬼が笑う」ことでしょうが、少しは手帳の中身を減らすことにしようと思っています。
歴史ウォーク・カラオケ・講演拝聴・各地の展覧会etcを3分の2くらいにしようかと。 次回は25日ですね。皆さんに会えるのを楽しみにしていますが、ちょっとかち合ったコトがあり、どちらを優先しようか・・・迷ってしまいます。 |
2012年09月13日 21:14
|
鬼さん、西宇治の作業はほんとにいつも楽しく、これもメンバーの皆さんの 人柄でしょうか。いただいた宿題 花苗の集計も完了しホッとしてます。冬花壇楽しみですね。
|
2012年09月12日 19:28
|
昨日は、朝6時ころから雨になりました。さては活動中止かなと思いきや、集合の9時近くになり始めたら雨が上がり、活動にはいいお天気状態になりました。
参加された皆さん(9名)は、日頃の「行い」がいいようですね。雨男、雨女はどうやらいなかったようです。 そんなわけで、活動はお花たちの切り戻しなど、そして冬花壇のプランや苗・肥料・腐葉土などの購入手続きをしましたが、次回からの夏花壇の掘り上げや、冬花壇の植え付けなど楽しみですね。 活動中のどの組も一緒と思いますが、皆さん、本当に楽しみながら取り組んでいますね。まだまだ残暑が厳しいですから、健康には十分ご注意くださいね。次回を楽しみにしています。 |
◀▶ |