書き込み数は3件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 西宇治公園花壇組活動報告【平成24年9月25日(火)】
【返信元】 西宇治公園花壇組活動報告【平成24年9月25日(火)】
2012年10月02日 14:38
|
ボランティア各組の皆さん、今日は。大型台風17号が去りましたが、皆さんのところでは被害ありませんでしたか。台風が来る前にちょっとした備えをしていましたので、我が家の花壇(といえるかどうかわかりませんが)は無事でした。我が家では今、ヒガンバナとフジバカマが咲いています。また、グリーンカーテン用に植えたゴーヤ(今年2回目)と赤花早生ふじまめが元気に育っています。そしてゴーヤも、ふじまめも花をつけ、実もなっています。
やっと10月に入り、朝が涼しくなりました。鬼さんは夏が苦手なため、その間近場でのウォーキングを休んでいましたが、昨日からまた開始しました。朝(6時前後から)、ウォーキングしている方が目立って多くなってきましたね。私同様〇〇〇さんが多いですが、それぞれの方が自分に合った方法でウォーキングやランニングを楽しんでいます。鬼さんの目標では、年内に5kgダイエットしたいものですが、ちょっと難しいかなあ。 みかんちゃん、西宇治公園の宿根草にも声掛けしておきますよ。散歩コースでもあり、立ち寄った時にはね。お花たちは素直で、いい子(?)ばかりです。 |
Re: 西宇治公園花壇組活動報告【平成24年9月25日(火)】
【返信元】 西宇治公園花壇組活動報告【平成24年9月25日(火)】
2012年09月26日 10:08
|
鬼さん、皆さん、花達にも負けない笑顔で風邪なんか吹き飛ばして、お互い体調には 気をつけましょうね。ところで、西宇治公園に、イリス、クリスマスローズ、ホタルブクロ、ヒューケラ、ワイヤープランツ、それにタツナミ草など宿根草たちも、頑張ってますので声かけお願いします。
|
2012年09月25日 19:12
|
朝夕、涼しくなりましたね。それでもまだ、毛布もタオルケットもなしで寝ている鬼さんです。
日中は、まだ暑いですよね。今日の鬼さんはあまり活発に動いてはいませんでしたが、それでも汗がにじんでいましたよ。 そして今日も、西宇治花壇組は楽しかったですね。秋のさわやかな風を肌に感じながら、皆さん、除草作業等に熱心に取り組んでいました。お花たちも、その作業ぶりに感謝してか、きれいに咲いていました。お花たちもきれい、そしてまた活動されている皆さんの顔が若々しく、笑顔がとても素敵でした。 お花たちは、皆さんの笑顔に「負けそう」と言ったかどうか・・・次回も楽しみですね。 帰りがけに、お花たちが鬼さんに「朝夕、涼しくなってきましたので、お風邪を召しませんように体調にはお気をつけ遊ばせね。」と、申しておりました。お花たちに代って、皆さん方にお伝えしますね。 |
◀▶ |