書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 西宇治公園花壇組 活動報告
【返信元】 西宇治公園花壇組 活動報告
2012年10月11日 18:23
|
西宇治の皆さん、今晩は。9日の日は、参加できず申し訳ありませんでした。皆さんが汗を流している時に、私はと言えば「宮沢賢治の世界」に没頭していました。フリーのアナウンサーの朗読に聞き惚れていたのです。その後は、これまた筑前琵琶の弾き語りに、微動だにせず耳を傾けていました。源氏物語の「夕顔」、そして平家物語の「平忠度」の一節でした。午後からは行きつけのラウンジへ・・・そんなわけで、やむを得ず(?)欠席させていただきました。暑い中、皆さんお疲れ様でした。
今日夕方、散歩の帰りに公園に寄ってみました。花たちが少しくたびれた様子でしたが、自動潅水のおかげで生き返った感じでした。「あと少しの辛抱、次の植え替えまで頑張って咲いて」と励ましてきました。 暑い夏が、やっと過ぎ去った感じですね。皆さんも、夏バテの回復に十分な休養をしてくださいね。 |
Re: 西宇治公園花壇組 活動報告
【返信元】 西宇治公園花壇組 活動報告
2012年10月09日 19:47
|
さわやかな秋晴れで絶好の作業日和ですが、暑くて長い長い夏のせいでしょうか、花達は少々お疲れのようです。ブルーサルビア、ポーチュラカなど花もだんだん少なくなり 茶色の土が見えかくれの西宇治花壇です。来月に冬花壇の植え替えなので、あと一カ月花達に頑張ってもらいましょう!ところで、今月から十時作業開始なのですが、九時に来られた二名の方お疲れ様でした。
|
◀▶ |